Бальзам Козье Молоко – Укрепление Ваших Волос

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.01.2014 | 0 Comments

Бальзам Для Волос

Козье молоко с незапамятных времен являлось не просто полезным, а поистине целебным продуктом. Не зря же в прошлые века красавицы использовали его как основу для омолаживающих бальзамов и масок. С тех пор косметология ушла далеко вперед, однако благотворное воздействие данного продукта не забыли и довольно успешно применяют в современных косметических средствах, особенно для укрепления волос, а также кожи головы. В данной статье рассмотрим один из наиболее популярных продуктов белорусской компании Белита – бальзам «Козье молоко».

Прежде всего, необходимо упомянуть, что козье молоко по своим свойствам значительно превосходит молоко любого другого животного. Этот продукт содержит компонент убихинон (коэнзим Q10), отвечающий за усвоение кислорода клетками, ненасыщенные жирные кислоты, каротин, лактоферменты, множество микроэлементов (магний, калий, кальций, цинк, натрий), а также витамины Е, А, С, Р и витамины группы В.

Данные вещества обеспечивают рост, полноценное развитие и укрепление защитных свойств организма. Особенно это касается волос, ведь витамины С и В, а также убихинон эффективно предотвращают повреждение кожи головы свободными радикалами. Белок козьего молока способен укрепить кератиновую оболочку волоса, восстановить поврежденные чешуйки, вернуть волосам гладкость и природный блеск и даже восстановить увлажненность кожи под волосами. Более того, козье молоко способно заживлять мелкие повреждения, возникшие из-за аллергических реакций или же вследствие неаккуратного ухода за кожей головы.

Любопытно, что косметические средства на основе козьего молока в европейских странах применяются уже давно, причем там его особо ценят брендовые компании, выпускающие профессиональную, то есть салонную, косметику. На просторах постсоветского пространства особо выделилась компания Белита, выпустившая средство для ухода «Козье молоко» для обычных пользователей, по гораздо меньшей цене. Оказалось, что разница данных средств не только в цене, но также в концентрации самого козьего молока. То есть, если в профессиональной косметике западных стран концентрация активного вещества составляет 15%, то средство компании Белита содержит всего 3–5% козьего молока.

Но стоит ли переживать? Важно понимать, что помимо полезного козьего молока, в рассматриваемом косметическом средстве содержатся: укрепляющий оболочку волос витаминный комплекс, обеспечивающий защиту от внешних повреждений; несмываемые силиконы, избавляющие кожу головы от сухости, а значит и шелушения; лакто ферменты, а также растительные масла и прочие полезные вещества.

Специалисты-косметологи советуют в этом случае самостоятельно обогатить состав приобретенного средства для ухода за шевелюрой. Для этого можно воспользоваться натуральным козьим молоком, которое можно добавить в купленный бальзам. Более того, перед тем как нанести на волосы бальзам «Козье молоко», стоит ополоснуть их натуральным молоком козы, предварительно разведенным в равных пропорциях с теплой водой. Дав средству пару минут впитаться, его нужно смыть чистой водой и нанести бальзам. В этом случае эффект от действия средства будет куда сильнее. Кстати, если запах козьего молока на волосах будет не слишком приятным, можно добавить в раствор молока и воды пару капель цитрусового эфирного масла.

Косметологи уверяют, что регулярное применение бальзама для волос на основе козьего молока делает волосы значительно мягче, а значит послушнее – их легче укладывать, помогает избавиться от перхоти, избавляет кожу головы от сухости, восстанавливает кутикулы и структуру волос, предупреждая тем самым сечение их кончиков, а также предает волосам здоровый блеск и вид. Ухаживайте за своими волосами правильно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!