Бандаж Для Живота Беременной

Бандаж

Бандаж для живота, является одной из наиболее полезных разработок медиков, так как главное его предназначение – поддержка мышц живота женщин в период беременности и во время восстановления после рождения ребенка. Какими бывают бандажи и как их правильно выбирать, расскажем в данной публикации.

Показания к ношению
Обычно будущие мамочки задумываются о бандаже на 5-6 месяце беременности, когда малыш в животике начинает активно расти. Однако без согласования с гинекологом это приспособление носить не стоит. Имеются следующие показания к его ношению:

  • акушерские патологии (сильное увеличение размеров матки, предлежание плода, многоплодие, многоводие, угроза прерывания беременности и прочие);
  • вторая, а также последующие беременности;
  • ослабление брюшных мышц;
  • остеохондроз, боли в спине и искривление позвоночника.

В перечисленных случаях бандаж предотвращает сильное натяжение мышц, позволяя распределять давление по всему животу равномерно. В случае риска прерывания беременности это приспособление уменьшает давление плода и околоплодных вод на несостоятельную часть матки.

Виды бандажей

Все существующие бандажи можно разделить на три вида: дородовые, послеродовые и универсальные. Рассмотрим каждый из них.

      1. Дородовый бандаж-пояс
Такое приспособление представляет собой эластичный пояс, имеющий гибкую вставку. Этот пояс полностью охватывает живот, предотвращая появление растяжек на теле. Преимущества этой модели в том, что можно не снимая бандаж менять его величину. К тому же застегивается он как в лежачем положении, так и стоя.

      2. Дородовый бандаж-трусики
Эта модель представляет собой трусики для беременных, в которые вшита эластичная лента-пояс. Широкая лента такого бандажа проходит под животом, отлично поддерживая его и при этом не сдавливая. Причем, передняя вставка приспособления имеет завышенную талию, благодаря чему бандаж полностью закрывает живот и растягивается с ростом живота. Кстати, выпускаются модели как в виде трусиков, так и в форме шорт, в которых намного уютнее в холодную погоду.

     3. Универсальный бандаж
Название говорит о том, что данное приспособление может использоваться до рождения ребенка и после него, для восстановления. Внешне такой бандаж является двусторонним поясом с упругими косточками и усилением из жесткой накладки. А благодаря клапанам-липучкам, расположенным по бокам, удобно регулировать размер, а также степень утяжки пояса. Вынашивая ребенка, бандаж надевается назад широкой частью для разгрузки спины, тогда как после родов носить его необходимо наоборот – широкой частью вперед, для фиксации и утяжки живота.

     4. Послеродовый бандаж-пояс
Этот широкий эластичный пояс на липучках сбоку и спереди обладает отличной утягивающей способностью, а также защищает живот после кесарева сечения от повреждений и появления послеоперационных грыж. Однако в процессе носки такой бандаж нередко смещается с живота и задирается, из-за чего его неудобно носить под брюки. К тому же такой пояс не имеет линии талии, а потому при ношении одинаково утягивает и ягодицы и живот, скрывая плавные изгибы женского тела.

     5. Послеродовый бандаж-трусики
Данное приспособление имеет вставку спереди для поддержки живота после родов. Он упругий, но при этом отлично растягивается. К тому же бандаж-трусики не сползают, а потому носить их очень удобно под любую одежду. Более того, ношение его слегка подтягивает ягодицы, уменьшает объем бедер и талии.

Выбирая бандаж для живота, главное приобретать модель из натурального, гипоаллергенного и эластичного материала, который будет неощутим на теле и не доставит дискомфорта. Здоровья вам и радости материнства!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!