Баночки От Детского Питания

Рубрика: Советы | 07.05.2013 | 0 Comments

Баночки

Хозяйственные и практичные мамы и бабушки не только заботятся о том, чтобы у детей было все самое вкусное и свежее, но и о том, чтобы даже тара от детского питания получала новое предназначение. А ведь за время, пока малыш растет, такой тары может накопиться действительно много. Что же с ней делать?

Разумеется, использовать на кухне. Оставшиеся баночки от детского питания отлично подходят для хранения специй – особенно если в семье готовят много блюд с их применением.

В подобных баночках хорошо транспортировать или брать с собой на прогулку еду для деток – как раз небольшая порция, и баночка для ребенка привычная. Некоторые мамы применяют такую удобную тару для заморозки молока. Или для приготовления домашнего йогурта. Иногда хозяйки сливают в такие баночки масло при жарке, а затем выбрасывают вместе с ним – это позволяет не пачкать посуду и поддерживать порядок на кухне.

Также в них консервируют соки и фруктовые пюре собственного приготовления специально для детей. Они удобны для хранения варенья к чаю – более чем большие банки. Пригодятся такие баночки и при изготовлении томатного сока в домашних условиях. Разлитый по таким баночкам томатный сок очень хорошо использовать зимой для супов, борщей, соусов и тушения мяса и рыбы.

Стеклянные баночки отлично подходят для того, чтобы запасать на зиму аджику, хрен, разливать на порции мед. А в жестяных банках с мягкими крышками можно хранить рассыпной чай – это особенно удобно, если чая покупают сразу несколько видов.

Хранить в такой посуде крупы многие считают не эстетичным, да и просто неудобным. Хотя есть и те, кто пользуется специальными наклейками с названием круп и применяют различные дизайнерские приемы для облагораживания «банальной» посуды.

В такой таре как стеклянные баночки от соков и пюре удобно выращивать лук – к примеру, на подоконнике. Или рассаду. В них можно высаживать кактусы – размер баночек как раз подходит для этого.

Кроме того, их удобно использовать для покрасочных работ, особенно если краски нужно смешивать, а также хранить. В гараже или кладовке в таких баночках могут храниться гвозди, шурупы, гайки – благодаря тому, что тара прозрачная, всегда видно, что именно в ней находится. Рыбаки могут приспособить тару от детского питания под хранение крючков, лес, грузил, блёсен.

Если проявить немного фантазии и использовать специальные краски по стеклу (витражные) – из баночек получатся оригинальные подсвечники. Также они хороши для хранения мелких деталей для рукоделия.

Практичные мамы применяют тару от детского питания и как емкости для анализов, хотя в последнее время в медучреждениях предпочитают иметь дело с герметичными пластиковыми емкостями специально для этой цели.

Все зависит от того, каковы ваши хобби и предпочтения – применение завинчивающихся стеклянных баночек или жестяных банок из-под молочных смесей может быть самым разным. Они хороши для тех, кому практичности не занимать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!