Баралгетас – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.02.2014 | 0 Comments

таблетки

Общеизвестно, что спазм мышц гладкой мускулатуры обычно сопровождается резкой болью, которая доставляет массу неприятностей. Боль может появиться совершенно неожиданно и надолго вывести человека из равновесия. В таких случаях для снятия болевого синдрома и облегчения общего состояния приходится обращаться за помощью к спазмолитикам. Одним из представителей данной группы лекарственных средств является Баралгетас. Инструкция по применению отмечает, что это комбинированное обезболивающее средство, эффективно устраняющее спазмы мышц гладкой мускулатуры.

Почему возникают спазмы гладкой мускулатуры?

Основная причина возникновения спазмов – нарушение функционирования мышечной ткани гладкой мускулатуры. В норме мышечная ткань при выполнении своих функций должна расслабляться и напрягаться одинаково. В частности, гладкая мускулатура осуществляет перистальтику органов пищеварения и продвижение каловых масс по кишечнику, а в кровеносных сосудах отвечает за их расширение и сужение. Однако иногда случается, что непроизвольно напрягаются отдельные группы мышечных волокон. В результате возникают спазмы, которые сопровождаются болью. Если чрезмерное мышечное напряжение в тканях поперечно-полосатой мускулатуры можно снять специальными упражнениями или массажем, то самостоятельно расслабить мышцы гладкой мускулатуры практически невозможно. Для устранения этого крайне неприятного проявления и предназначены спазмолитические средства.

Спектр воздействия

В отличие от миотропных спазмолитиков, воздействующих напрямую на мышцы гладкой мускулатуры, и нейротропных препаратов, отвечающих за передачу нервных импульсов к гладким мышцам, Баралгетас является комбинированным лекарственным средством. Терапевтический эффект обеспечивают входящие в его состав три компонента. В первую очередь, это метамизол натрия, который относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Кроме снятия воспаления, данное вещество оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие. Вторым лечебным компонентом является питофенона гидрохлорид – миотропный спазмолитик, расслабляющий мышцы гладкой мускулатуры и купирующий болевой синдром. Третий компонент – фенпивериния бромид. Это м-холиноблокатор, который дополнительно снижает повышенный тонус гладких мышц желудка, кишечника, мочевыводящих и желчевыводящих путей. В результате воздействия трех компонентов расслабляются гладкомышечные ткани, устраняется боль, снижается температура тела.

Показания к применению

Препарат Баралгетас врачи рекомендуют для снятия болей умеренной интенсивности, причиной которых является спазм гладкой мускулатуры внутренних органов: почечная, кишечная, желчная колика, спазмы мочеточников и мочевого пузыря. Лекарство эффективно помогает при постхолецистэктомическом синдроме, альгодисменорее, хроническом колите, дискинезии желчевыводящих путей. Это лечебное средство часто назначают для купирования болей после проведения хирургических операций и сложных диагностических процедур. Кроме того, совместно с другими препаратами, медикамент используют при лечении невралгии, артралгии, ишиалгии, миалгии.

Способ применения

Баралгетас принимают трижды в сутки по 1 – 2 таблетке. В случае проведения инъекций препарат вводят внутривенно, очень медленно. Доза составляет 1 миллилитр, а при острых и тяжелых коликах – 2 миллилитра.

Противопоказания

Как и большинство спазмолитических средств, Баралгетас имеет противопоказания, которые необходимо учитывать. Не рекомендуется использовать лекарство при почечной или печеночной недостаточности, кишечной непроходимости, гиперплазии предстательной железы, закрытоугольной глаукоме, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Запрещено применять медикамент при хронической сердечной недостаточности, стенокардии, тахиаритмии, гиперчувствительности к его компонентам, беременности, грудном вскармливании и детям до 5-ти лет.

Побочное действие

Побочные эффекты также не обошли стороной препарат Баралгетас. Инструкция по применению отмечает довольно обширный перечень негативных проявлений. К ним относятся снижение артериального давления, сухость во рту, затрудненное мочеиспускание, интерстициальный нефрит, протеинурия, олигурия, красный цвет мочи. Со стороны системы кроветворения могут возникнуть лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз. Иногда наблюдаются аллергические реакции: бронхоспастический синдром, крапивница.

Необходимо помнить, что болевой синдром при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов чаще всего является следствием неправильного питания, высоких эмоциональных и физических нагрузок. В таких случаях Баралгетас всегда придет на помощь. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!