Барсучий Жир Для Детей

Рубрика: Народные Средства | 20.04.2013 | 0 Comments

Борсук

Издавна для лечения сильных простудных заболеваний у детей применяют барсучий жир – и главная хитрость состоит в том, чтобы выбрать именно тот продукт, который принесет максимальную пользу, и проводить такое лечение необходимо по всем правилам. При помощи барсучьего жира можно активировать иммунную систему и обмен веществ, он – хорошее бактерицидное средство. В числе полезных свойств жира – поддержка организма при истощении и длительных болезнях. Одни из самых полезных веществ, содержащихся в этом продукте – кислоты Омега3 и Омега6.

Прежде чем применять данное средство, стоит убедиться, что приобретено оно у охотников, которые отлично знают все секреты приготовления такого жира. Продукт не должен иметь явно неприятного запаха, и к тому же он должен легко таить (если нет – значит, в нем есть примеси). Отметим все же, что запах у продукта специфический, и дети могут капризничать из-за этого, отказываться от его приема.

Нередко дети страдают от бронхитов – порой даже летом. Наряду с привычными сиропами, ингаляторами и мазями можно применять жир барсука, предварительно смешав его с медом или молоком (в чистом виде его не так просто принимать внутрь даже взрослому). Если ребенок отказывается от такого «угощения», а необходимость в нем действительно есть, то можно  применять специальный препарат в капсулах – по аналогии с рыбьим жиром. Но предварительно нужно прочесть инструкцию и узнать о противопоказаниях.

Стоит обратить внимание на то, что такой жир может негативно воздействовать на печень и желчные пути ребенка, если они больны (особенно в моменты обострений). В таком случае лучше вообще отказаться от приема продукта внутрь. Кроме того, если ребенок еще не достиг 3-летнего возраста, рекомендуется подыскать другое средство, потому что печень малыша может не осилить переработку столь насыщенных веществ. В идеале, принимать его внутрь лучше всего с 12 лет.

При отсутствии противопоказаний, рекомендуется давать жир ребенку по чайной ложке 3 раза в день перед приемом пищи. Несмотря на то, что уже в ближайшее время может наступить значительное облегчение, курс лечения не должен быть менее двух недель. Чтобы определить, нет ли аллергии, давать жир стоит сначала по 0,5 чайной ложки.

Можно применять данное средство в лечебных целях и внешне – это гораздо проще в случае с детьми, но не менее эффективно. При кашле жир растапливают на водяной бане, наносят круговыми движениями на грудь и спину ребенка, сверху надевают хлопчатобумажную футболку и оборачивают тело ребенка теплым платком из шерсти. Спустя 2 часа ребенка можно переодеть в чистое. При переохлаждении детям натирают ноги барсучьим жиром и надевают сверху носки – это хорошая профилактика простуды.

Жир барсука хорош не только при простуде, но и для излечения ожогов – это средство отлично впитывается в кожу. Его также можно применять при гнойных процессах. Если есть сомнения относительно применения такого средства, лучше проконсультироваться с врачом. Пусть ваш ребенок будет здоров!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!