Барсучий Жир От Кашля

Барсучий Жир

В периоды простуд и ОРЗ, болезни обычно сопровождаются кашлем, который может быть разным по своей природе: сухим, с отделением мокроты и с изматывающими приступами. Когда болеет ребёнок, многие родители прибегают к своему арсеналу народных средств, опасаясь последствий употребления традиционных медикаментов. Общеизвестно, что после лечения зачастую снижаются защитные способности организма, меняется микрофлора кишечника и все эти последствия приходится корректировать новыми средствами. Поэтому параллельно медицинским средствам, многие люди прибегают и к народной медицине.

Например, при лечении кашля прекрасно зарекомендовал себя барсучий жир. Барсучий жир содержит в своём составе витамин А, всю группу витаминов В, насыщенные жирные кислоты, что делает возможным лечение заболеваний дыхательных путей. Барсучий жир содержит и олеиновые кислоты, которые улучшают обмен веществ и тормозят развитие различных опухолей и новообразований. Барсучий жир применяют не только внутренне, для лечения кашля, вызванного простудой, бронхитом, но и наружно – для лечения поражений лёгких, которые может вызывать туберкулёз.

Целебное средство на основе барсучьего жира. Для лечения кашля барсучьим жиром понадобится:

  1. Барсучий жир;
  2. Мякоть алоэ;
  3. Мёд;
  4. Лимон;
  5. Молоко;
  6. Горячая вода;
  7. Медицинский спирт.

Из указанных ингредиентов можно приготовить целебный состав для лечения кашля. Необходимо взять по 100 г барсучьего жира, сока алоэ, мёда, медицинского спирта, лимона, перемолотого с цедрой. Все составляющие необходимо перемешать между собой, разместить на полку холодильника на сутки. После того, как смесь настоится, её нужно принимать по 1 десертной ложки за 30 минут до еды 3 раза в сутки. При обычной простуде и кашле длительность лечения должна составлять около 15 дней, если кашель уже запущенный и тяжёлый – можно увеличить курс лечения до 30 дней.

Советы по приобретению и использования барсучьего жира от кашля.
Употреблять можно только тот барсучий жир, который приобретён в аптеке. Такой жир прошёл все необходимые обработки и проверки, а значит лечение им будет безопасным. Некоторые люди покупают барсучий жир и охотников, но важно понимать, что такой жир не проходит современную обработку.

Усилит действие барсучьего жира употребление его совместно с горячим молоком: стоит всего лишь добавить в кружку с молоком 2 чайные ложки жира, и отхаркивающее действие жира усилится. Для тех, кому неприятен привкус барсучьего жира, можно добавить в кружку 2 чайные ложки мёда, что изменит вкус напитка. Также на сегодняшний день барсучий жир выпускается в капсулах, что удобнее и для его приёма и в случае, если лекарство надо взять с собой.

Как и любое средство, применяемое для лечения, барсучий жир имеет ряд противопоказаний. Если у больного имеются проблемы с печенью и желчевыводящими путями, употребление барсучьего жира ему необходимо обязательно согласовать с врачом. Также противопоказанием являются аллергические дерматиты, а также индивидуальная непереносимость.

Детям до 6 лет не стоит давать барсучий жир без консультации с педиатром. Разумеется , и взрослым нужно консультироваться с лечащим врачом перед приёмом этого средства для оздоровления. Не стоит полностью заменять медицинский средства, которые назначил врач, народными, таким способом можно довести до осложнений, лечение которых будет более тяжелым и долгим. Желаем вам крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!