Барсучий Жир При Бронхите

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.03.2013 | 0 Comments

Барсучий Жир

С приходом весны практически каждый человек сталкивается с заболеваниями дыхательных путей, вызванными многочисленными вирусами, с которыми не может справиться ослабленный после долгой зимы иммунитет. Как результат, сначала у человека першит в горле, затем начинает болеть голова, а далее по накатанной колее – ангина, бронхит и прочие заболевания. Многие в этом случае хватаются за таблетки и сиропы, однако, опытные люди знают, что при помощи народных средств можно не менее эффективно помочь своему организму и при этом снизить количество принимаемых препаратов. Одним из таких чудодейственных средств и является барсучий жир. О пользе данного препарата и о том, как помогает барсучий жир при бронхите, мы сегодня и поговорим.

Такое простудное заболевание как бронхит доставляет немало неприятностей как детям, так и взрослым. Начинается оно с безобидного насморка, а затем появляется надрывный и сухой кашель, поднимается температура и появляется сильное недомогание. Спустя несколько дней кашель становится влажным, температура падает, а общее состояние нормализуется. Острый период заболевания длится 3-4 дня, но это в случае, если все необходимые лечебные процедуры были назначены правильно и начались вовремя.

Барсучий жир применяется как традиционной, так и народной медициной уже более 100 лет. Его целебное действие на человеческий организм обусловлено снабжением крови органическими кислотами, витаминами и прочими элементами. Применение барсучьего жира повышает иммунитет и обмен белка. К тому же он полностью усваивается организмом.

Для лечения бронхита барсучий жир применяется как внутрь, так и наружно, для натирания. Обычно этим жиром натирают грудь, спину или пятки. В некоторых случаях делают компрессы из барсучьего жира, однако, чем толще наносимый слой, тем вероятнее появление аллергии на коже.

Существует немало рецептов употребления этого лекарственного средства внутрь. Многие не любят барсучий жир из-за его специфического вкуса. Однако эти ощущения можно побороть, съев шоколадную конфету или выпив отвар шиповника. Можно приготовить самодельное лекарственное средство, которое понравится и взрослым и детям. Для этого 100г сливочного масла и 8 ч.л. барсучьего жира следует растопить до жидкого состояния на паровой бане, добавить разломанный на кусочки шоколад, в количестве 120г и размешать до полного растворения. Добавив в получившуюся массу какао, следует все тщательно перемешать и охладить. Такое средство шоколадного цвета можно намазывать на хлеб и употреблять как бутерброд, но не более 3 раз в день.

Существует и такой рецепт лекарства от бронхита. Три части барсучьего жира следует смешать с одной частью липового меда. Тщательно перемешав ингредиенты, средство готово к употреблению. При непереносимости меда, его можно заменить вареньем из смородины. Принимается данное средство по определенной схеме.

Ознакомимся со схемой приема барсучьего жира во время острого бронхита. Взрослым, в этом случае, рекомендовано 2 ч.л., а детям от 10 до 14 лет – по 1 ч.л. трижды в день. Ребятишкам от 5 до 10 лет дают по 0,5 ч.л препарата 3 раза в день, запивая горячим молоком. Такое лечение бронхита необходимо проводить в течение двух недель. Детишкам младше 5 лет лучше делать компрессы на ночь из такого жира, укутывая малыша в теплое белье и укрывая одеялом.

Имеется и еще один с способ приготовления лекарства из барсучьего жира для лечения бронхита. Стакан этого жира необходимо растопить и в горячем состоянии смешать с двумя столовыми ложками какао. В слегка остывшую смесь следует добавить 1/3 стакана сока алоэ. Тщательно перемешав лекарство, его нужно поместить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Принимать лекарство следует на ночь по 1 ст.л, запивая горячим молоком. Благодаря такому лечению пациент уже на третий день ощутит значительное облегчение.

Кстати, барсучий жир с успехом применяется не только для лечения бронхита и прочих заболеваний дыхательных путей, но также для профилактики и укрепления организма, защищая его от вирусных инфекций. Всегда легче предупредить заболевание, чем лечить его впоследствии, а поэтому будьте внимательны к себе  и своим близким!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!