Беби Калм Для Новорожденных

Рубрика: Ваш Ребенок | 23.11.2014 | 0 Comments

Беби Калм

С рождением долгожданного малыша родители сталкиваются с различными проблемами, связанными с адаптацией маленького организма к повседневной жизни. Особенно докучают молодым мамам колики у младенцев, которые сопровождаются болями в животике младенца. Обычно они возникают после двух недель появления на свет ребенка. Казалось бы, молоко матери является идеальной пищей для новорожденного, но колики все равно появляются. Даже наука пока не может объяснить это явление. Считается, что в первые 14 – 15 дней желудочно-кишечный тракт ребенка сохраняет микрофлору своей матери и способен нормально усваивать поступившую пищу. Но затем он начинает заселяться различными микроорганизмами, в результате чего происходит сбой. В этот сложный период неоценимую помощь родителям могут оказать капли Беби Калм для новорожденных, эффективно снимающие кишечные колики у маленьких детишек.

Колики у младенцев

Чаще всего колики у новорожденных возникают во второй половине дня, когда не переработанная и застоявшаяся в желудочно-кишечном тракте пища вызывает повышенное газообразование. Днем ребенок большую часть времени находится на руках близких ему людей, прибывая в вертикальном положении. Он отвлекается, изучает окружающую обстановку и колики ему пока не досаждают. Однако ближе к вечеру скопившиеся пузырьки воздуха начинают изнутри буквально распирать животик младенца. Появляются спазматические боли, малыш громко плачет, сучит ножками. Родители пытаются различными способами облегчить состояние малыша (прикладывают к животику подогретую пеленку, делают поглаживающий массаж), но они не всегда действуют. Сегодня на полках аптек можно найти множество детских медикаментов, способных справиться с повышенным газообразованием. Мамам и папам остается только выбрать наиболее подходящее и безопасное для их малыша средство. Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют о том, что капли Беби Калм отвечают практически всем требованиям молодых родителей.

Состав каплей Беби Калм

Вообще, Беби Калм является не лекарством, а биологически активной добавкой. По сути, эти капли представляют собой укропную водичку, которую раньше использовали наши бабушки для избавления маленьких детишек от метеоризма, вздутия живота и болезненных колик. Хорошо известно, что основное условие при выборе лечебного средства для новорожденного – безопасность препарата. В каплях Беби Калм отсутствуют химические красители, искусственные добавки и другие вещества, вредные для несформировавшегося детского организма. В данную биодобавку входят только натуральные растительные компоненты – укропное, анисовое и мятное масло.

Аптечный укроп многим знаком под названием фенхель. Это растение семейства зонтичных обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Благодаря входящему в состав укропного масла пребиотику инулину, оно благотворно действует на пищеварительную систему новорожденных, эффективно устраняя метеоризм, спазмы и колики. Кроме того, фенхель успокаивает детскую нервную систему и укрепляет иммунитет.

В свою очередь, анисовое масло снимает приступы тошноты и рвоты, избавляет от чувства тяжести в желудке и тоже успешно справляется с повышенным газообразованием и запорами. А мятное масло – общеизвестное успокаивающее средство, способное к тому же быстро снимать спазмы, судороги и боль при кишечных коликах.

Как давать Беби Калм?

Перед использованием каплей Беби Калм для новорожденных концентрированный раствор нужно разбавить кипяченой водой. Чтобы не ошибиться, на флакончик нанесена соответствующая метка. Также препарат снабжен пипеткой-дозатором. Перед каждым кормлением малышу дают 10 капель лечебного средства. Готовая жидкая смесь может храниться в холодильнике не больше 30-ти дней. Спустя месяц-другой после начала приема препарата у некоторых младенцев на ягодицах и животике могут наблюдаться незначительные аллергические высыпания. Чтобы не волноваться по этому поводу, рекомендуется сначала дать ребенку пару капелек медикамента и понаблюдать за его реакцией. Здоровья вашим детям!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!