Беллатаминал — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 12.06.2014 | 0 Comments

Таблетки

Группа седативных препаратов достаточно обширна. К ней относится и Беллатаминал, инстукцию по применению, которого и предлагается вашему вниманию. Его используют при лечении целого ряда заболеваний, связанных с нервными расстройствами. К ним относятся также и депрессия, нарушение сна и мн.др. Однако данный медикамент является рецептурным и его разрешено назначать только людям, достигшим 18-летнего возраста. Врачи подчеркивают – пациенты, принимающие Беллатаминал должны строго соблюдать режим дня и предписания лечащего доктора.

Реакция

Как работает Беллатаминал? Он снижает возбудимость окончаний периферической нервной системы и вызывает незначительный спазмолитический эффект.

Применение

Помимо упомянутых выше недугов данный препарат показан при вегето-сосудистой дистонии, невротических состояниях, нарушении менструальных функций и других заболеваниях и проблемах, связанных с нервной системой. Медикамент представляет собой комбинацию не только химических, но и растительных веществ. Специалисты говорят, что медикамент неплохо переносится и обладает высокой эффективностью.

Побочные эффекты

И все-таки есть побочные эффекты. Люди, принимающие Беллатаминал, могут испытывать сухость во рту, спазм сосудов нижних и верхних конечностей, учащенное сердцебиение, а также аллергию. Кроме того, возможны диарея, тошнота, рвота и прочие желудочно-кишечные «радости». Помимо того человек может испытывать мышечную слабость, легкие расстройства психологического свойства и т.д. Если препарат принимается уже долго, то может развиться забывчивость, то есть пострадать память и другие когнитивные функции. Возможна фармацевтическая зависимость.

Дозировка

Все дело в том, что обычно частота приема Беллатаминала составляет до 3 раз в сутки. Хотя есть и вариант минимального приема данного препарата — раз в день. Все решает врач, исходя из актуального состояния пациента и степени заболевания.

Противопоказания

Словом, препарат серьезный, поэтому с особым вниманием нужно отнестись к противопоказаниям. Проблема в седативном эффекте, который выражается в снижении концентрации внимания. То есть данный медикамент ни в коем случае нельзя принимать при работе на автотранспорте и автолюбителям, а также людям занятым физическим трудом, требующим быстроты реакции. Кроме того, нельзя забывать про спазмолитический эффект — возможно повышение внутриглазного давления. Средство категорически нельзя употреблять людям, страдающим глаукомой. В состоянии беременности, при кормлении грудью, возрасте менее 18 лет – описываемый препарат также противопоказан. Помимо этого возможна и индивидуальная непереносимость – медикамент комбинированный.

Особенности

Стоит учесть, что эффект от медпрепарата Беллатаминал непродолжительный и быстро проходит после отмены. Если его принимать долго, то в организме накапливаются токсины, содержащиеся в некоторых составных веществах. Без назначения врача его пить нельзя, но если есть проблемы с сердцем, то обратиться за консультацией по применению этого медикамента нужно незамедлительно. И еще – никотин и адреностимуляторы терапевтический эффект Беллатаминала усиливают. Женщинам надо учитывать то, что препарат снижает эффективность оральных противозачаточных средств.

Передозировка

При неправильном применении есть риск передозировки Беллатаминала, что угрожает большими неприятностями. Это проявляется в виде судорог, затруднения мочеиспускания, сонливости, головокружения, расширения зрачков. Врачи предупреждают о состоянии комы, которое может возникнуть при сильной передозировке. Что нужно делать, если пациент перепутал и принял дозу значительно превышающую назначенную? В срочном порядке необходимо промыть желудок и принять активированный уголь (сорбент, который впитает лишнее), параллельно с этим экстренно вызвать неотложку.

Из сказанного выше ясно, что стоит относится очень серьезно к препарату Беллатаминал. Инструкцию по применению медикамента нужно читать очень внимательно. Но пользоваться медикаментом все равно можно только после подробнейшей консультации с лечащим врачом.

Аналоги

Напоследок отметим, что у данного препарата есть аналоги. Наиболее распространенные из них – Фенобарбитал (Phenobarbital) и Эрготамин (Ergotamine). Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!