Бепантен Крем От Растяжек

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.06.2013 | 1 Comment

beremenna-ruki-2

Многие будущие мамы интересуются таким препаратом как Бепантен крем от растяжек – он хорошо способствует регенерации кожи. Если регулярно применять такое средство во время беременности, кожа, как правило, остается в хорошем состоянии, несмотря даже на сильное растяжение.

Растяжки – это «шрамы внутри», то есть, они имеют схожую структуру со шрамами, но располагаются во внутренних слоях кожи. Причиной их появления могут стать беременность, резкое похудение, гормональные нарушения, из-за которых разрываются эластиновые волокна. Организм «штопает» разрывы довольно быстро, но они остаются заметными. Такое явление гораздо легче предупредить, чем потом с ним бороться, ведь все попытки избавиться от стрий не приносят желаемых результатов – дают только частичный эффект.

Остается только один вариант – не допустить появления растяжек. При помощи такого средства как Бепантен, разработанного для ухода за кожей беременных и кормящих, нормализуют обмен веществ в коже. Крем антибактериальный, обладает охлаждающим и заживляющим эффектом, быстро усваивается кожей. Воздействует на клеточном уровне, тонизирует и увлажняет кожу, поставляет ей питательные вещества. Его можно использовать довольно долго: расход минимальный. С помощью такого препарата обеспечивают упрочнение волокон коллагена – и, как следствие, прочность кожи. Этому способствует входящий в состав крема растительный экстракт. Кожа становится мягче и эластичней и лучше выдерживает нагрузки. Наносят средство на чистую кожу 2 раза в день, легко массируя до тех пор, пока крем впитается полностью.

У беременных женщин, судя по отзывам, применение такого средства устраняет не только сухость кожи, но и неприятные ощущения при появлении растяжек на животе (стрии могут вызывать непреодолимое желание почесать кожу, крем устраняет этот зуд). Во время грудного вскармливания этим кремом смазывают грудь, чтобы не появлялись трещины, и не было сухости кожи. Помогает он и при уже появившихся небольших трещинах. Зачастую крему находят и другое применение – многие мамы используют его как средство для ухода за кожей малышей, во избежание раздражения.

Консервантов, парабенов, красителей в составе крема нет, нежелательные проявления бывают редко. В числе возможных побочных эффектов – крапивница, зуд. Не следует применять крем одновременно с другими антисептическими средствами, поскольку он может нейтрализовать их действие и окажется также бесполезен.

Приобретая Бепантен крем от растяжек, женщина должна понимать, что это средство, как и все остальные, не гарантирует стопроцентного результата и подходит скорее для профилактических целей. Если появление растяжек обусловлено наследственностью, то меры профилактики, как правило, не помогают избежать такого неприятного явления. А уже появившиеся стрии удаляют с помощью других, более кардинальных мер (лазера и прочих).

Во время беременности и грудного вскармливания нужно заботиться о том, чтобы применяемые препараты были абсолютно безвредны для мамы и малыша. Выбирайте только лучшее и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!