Бепантен Плюс Для Новорождённых – Незаменим В Аптечке

Рубрика: Красота и Здоровье | 24.10.2013 | 1 Comment

Уход За Кожей

Средства по уходу за новорождённым малышом нужно подбирать со всей внимательностью.  Новоиспечённые родители при выборе средств для малыша должны придерживаться советов специалистов, и лучше, если это будет педиатр. Нередко из-за недостаточного опыта в уходе за новорождённым малышом родители допускают ошибки, что приводит к проблемам с кожей ребёнка. Кожа новорождённого младенца является очень нежной и чувствительной, поэтому высокое значение имеет правильный уход за ней.

Уход за кожей ребёнка включает в себя регулярную смену подгузников, мытьё и соблюдение чистоты, увлажнение кожи с использованием специальных средств. Важно, чтобы кожа малыша имела частый контакт с воздухом, то есть дышала, без слоёв из одежды и подгузников. Для этой цели на несколько минут в день малыша нужно раздевать и позволять коже дышать, устраивая воздушные ванны. В ситуации, если проблем с кожей не удалось избежать и они проявили себя в виде раздражения, опрелостей, ссадин, покраснений, солнечных ожогов, без специального средства не справиться.

Состав

Для ухода за кожей малыша хорошо зарекомендовал себя крем «Бепантен плюс» для новорождённых. Основным веществом в его составе является декспантенол или провитамин В5, который ускоряет естественные процессы заживления кожи. Крем позволяет в кратчайшие сроки справиться с проблемами кожи, предотвращает развитие инфекций.

Показания

Крем «Бепантен плюс» используют также в качестве профилактического средства с целью предотвратить появление опрелостей, раздражений, воспалений и пелёночного дерматита. По этой причине многие мамы включили крем «Бепантен плюс» в ежедневный уход за ребёнком, и это правильно – лучше предупредить появление проблемы, чем бороться с ней, когда она начинает беспокоить и активно проявлять себя.

Здоровая кожа просто необходима для ребёнка, ведь именно она защищает организм от вредного воздействия окружающей среды. По мере роста малыша, он становится более любознательным и активным, познаёт мир, и этот процесс не обходится без неприятностей в виде ссадин и царапин. С их заживлением отлично справится крем «Бепантен плюс». Кроме этого, крем эффективен в борьбе с бактериями и некоторыми видами грибковых инфекций. Крем хорошо подходит для новорождённых, поскольку является нетоксичным, не вызывает жжения и других неприятных эффектов, и разработан с учётом особенностей именно детской кожи. Крем обладает приятной консистенцией, быстро впитывается и хорошо подходит для регулярного ухода за кожей малыша.

Бепантен плюс и Бепантен — отличия

Крем «Бепантен плюс» отличается от простого крема «Бепантен» тем, что обладает дополнительным свойством – антисептическим. Он станет незаменимым в случае, если имеется небольшая рана с риском инфицирования, крем успокоит болевые ощущения благодаря охлаждающему эффекту. Также крем можно применить в случае, если на коже ребёнка возникло воспаление, раздражение с угрозой развития инфекции.

Кроме этого, крем может использовать и кормящая мама, если она столкнулась с трещинами сосков в период грудного вскармливания. Перед применением крема «Бепантен плюс» нужно ознакомиться с прилагающейся инструкцией.

Важно понимать, что профилактика и предохранение кожи новорождённого малыша от сухости, опрелостей, раздражения и покраснений имеет высокое значение. Ежедневный правильный уход избавит ребёнка от возможного дискомфорта, риска инфицирования и других неприятностей. Когда ребёнок здоров, счастлива мама!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!