Берлиприл — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.05.2014 | 0 Comments

Таблетки

Средство Берлиприл инструкция по применению характеризует как препарат, способный оказать своевременную помощь людям, имеющим проблемы с давлением. Данный медикамент относится к лекарствам, нормализующим артериальное давление. Причем, в отличие от других препаратов своей группы, действует Берлиприл мягко и быстро, чем заслужил немало хвалебных отзывов людей, имеющих сердечные и сосудистые заболевания.

Состав препарата

Выпускаемый в таблетках препарат имеет одно, но довольно мощное активное вещество – компонент эналаприла малеат. Содержание активного вещества в таблетке может быть 20, 10 либо 5 мг, в зависимости от формы выпуска. В лекарстве присутствует также: желатин, лактозы моногидрат, диоксид коллоидный, магния стеарат и магния гидроксикарбонат.

Фармакологическое действие

Если активное вещество Берлиприла попадает в организм, оно проходит гидролиз, то есть разлагается, а в результате этого разложения образуется новый компонент – эналаприлат, благотворно влияющий на сосуды. В результате его воздействия сосудистое периферическое сопротивление снижается, уменьшается нагрузка на миокард, снижается диастолическое и систолическое давление, улучшается почечный, а также коронарный кровоток. Прием медикамента Берлиприл оказывает гипотензивное действие и предупреждает развитие сердечной недостаточности.

Показания к применению

Назначают препарат Берлиприл в случае артериальной гипертензии, в том числе реноваскулярной, а также при сердечной недостаточности. К тому же это средство показано в качестве профилактики развития недостаточности сердца у больных, имеющих дисфункцию левого желудочка. Врачи назначают Берлиприл при восстановительной терапии после перенесенного инфаркта.

Аналоги препарата

К средствам с аналогичным фармакологическим действием можно отнести: Инворил, Миоприл, Ренитек, Эднит, Эналакор, Энап, Энам, а также Энвиприл.

Режим дозирования

Такое заболевание, как гипертензия артериальная, лечится приемом Берлиприла в начальной дозировке 5 мг, принимать которую нужно раз в сутки. При отсутствии положительного эффекта через каждые две недели можно повышать дозу еще на 5 мг лекарства. Дозировка может быть максимально увеличена до 40 мг, которые нужно принимать в два приема. В случае умеренной гипертензии пациенту рекомендуют пить 10 мг Берлиприла ежедневно.

Реноваскулярная гипертензия подразумевает прием медикамента по 5 мг/сутки. Максимальная доза при этом заболевании – 20 мг. Хроническая недостаточность сердца лечится приемом 2,5 мг Берлиприла в первые дни терапии, а каждые четыре дня дозировку повышают еще на 2,5 мг доводя ее до 10 мг. Стоит лишь помнить, что прием пищи никак не отражается на приеме этого лекарственного средства.

Противопоказания препарата

Рассматриваемый медикамент не назначают при порфирии, в случае ангионевротического отека, беременности, а также кормления грудью. Детям до 18 лет, лицам с непереносимостью эналаприла, либо других ингибиторов АПФ, применять Берлиприл также не рекомендуют.

Побочные эффекты

Говоря о возможных побочных действиях препарата Берлиприл, инструкция по применению уточняет, что появляются они довольно редко. Между тем, иногда прием лекарства становится причиной боли за грудиной, тревоги, бессонницы, сонливости, спутанности сознания, депрессии и даже обморока. Кроме того, может возникнуть диарея, сухость во рту, тошнота, позывы к рвоте, сухой непродуктивный кашель, а также аллергические реакции различной степени тяжести. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!