Беталок — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 31.10.2013 | 0 Comments

Беталок

Медицина относит препарат Беталок к группе бета1–адреноблокаторов и рекомендует его при заболеваниях сердца и сердечно-сосудистой системы. Средство оказывает гипотензивное, антиаритмическое и антиангинальное действие на организм. Детально ознакомиться с назначением, дозировками, побочными действиями и противопоказаниями медикамента Беталок, инструкция по применению предлагает в этой публикации.

Лекарство выпускается в форме раствора для введения внутривенно или же в виде двояковыпуклых таблеток. Активным веществом описываемого лекарственного средства является тартрат метопролола, которого в 1 таблетке содержится 1 мг, а в 1 ампуле – 5 мг. Вспомогательными компонентами в лекарстве являются лишь вода и хлорид натрия. Попадая в организм активное вещество эффективно снижает возбудимость и сократимость миокарда, а также частоту сердечных сокращений. Кроме того, лекарственное средство уменьшает количество кислорода, потребляемого миокардом. Данные свойства препарата помогают справляться с довольно широким спектром заболеваний сердца и сосудов.

Показаниями к применению средства Беталок являются: лечение и профилактика ишемии миокарда, тахикардия, а также боли при инфаркте миокарда. В этих случаях препарат назначается внутривенно. Таблетки Беталок применяют в случаях стенокардии, при высоком артериальном давлении, а также при профилактике мигреней и в составе комплексной терапии гипертиреоза. Используется описываемое средство и для уменьшения риска внезапной смерти при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.

Рассмотрим применение средства Беталок. В форме раствора для в/в инъекций при тахикардии либо инфаркте миокарда медикамент необходимо вводить по 5 мг. В случае необходимости, спустя 2 часа делают повторное введение в аналогичной дозировке. При этом максимальная суточная доза не должна превысить 15 мг. Зачастую после введения препарата внутривенно, врач назначает прием Беталока в таблетках, дозировкой 50 мг через каждые 6 часов на протяжении 2 суток.

В случае стенокардии принимают таблетки Беталок по 100-200 мг в день. Принимать средство лучше дважды в день, с утра и вечером. Артериальная гипертензия и приступы мигрени также подразумевают прием лекарства по 100-200 мл, причем дозировка может быть и выше в зависимости от состояния больного. Ее устанавливает врач, который оценивает клиническую картину заболевания. В период восстановления после инфаркта миокарда препарат может назначаться в суточной дозировке 200 мг. Длительность приема также устанавливает специалист.

Рассматривая противопоказания лекарства Беталок, инструкция по применению обращает внимание на недопустимость применения этого средства пациентами с острым инфарктом, частота сердечных сокращений при котором ниже 45 уд/мин, а артериальное давление ниже 100 мм рт.ст. Не применяется это средство и при наличии артериальной гипотензии, синусовой брадикардии, при синдроме слабости синусового узла, при нарушениях периферического кровообращения, а также при кардиогенном шоке. Повышенная чувствительность к тартрату метопролола, беременность, период лактации или возраст до 18 лет также являются противопоказаниями к применению этого лекарства.

Среди побочных эффектов, которые может вызвать средство Беталок значатся: повышенная утомляемость, головокружения и головные боли, бессонница, депрессивное состояние, чувство тревоги, повышенная нервная возбудимость. В крайне редких случаях пациенту может грозить даже импотенция. Могут наблюдаться также проблемы кожного покрова и аллергические реакции, в виде крапивницы, повышенной потливости, выпадения волос и псориаза. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!