Бетасерк — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.11.2013 | 0 Comments

Бетасерк

Для многих эта информация станет откровением, однако орган слуха отвечает не только за восприятие звуковых сигналов. Внутренняя часть уха, находящаяся глубоко внутри, отвечает еще и за равновесие. При вестибулярных нарушениях, а также патологиях лабиринта из-за скопления внутри жидкости, инфекций в ухе, травм головы или злоупотребления алкоголем и никотином, пациенту требуется медицинская помощь. Врачи этом случае нередко назначают препарат Бетасерк, инструкция по применению которого приводится в этой публикации в доступной форме.

Средство Бетасерк представляет собой синтетический аналог гистамина, то есть препарат, улучшающий микроциркуляцию лабиринта. Выпускается медикамент в таблетках, а действующим веществом в нем выступает компонент бетагистина дигидрохлорид, которого в одной таблетке, в зависимости от формы выпуска может быть 8, 16 либо 24 мг. Попадая в организм это средство улучшает слух, устраняет звон в ушах, а также снижает интенсивность и частоту головокружений. При приеме лекарственное средство быстро всасывается в желудок, достигая своей максимальной концентрации в крови уже спустя три часа.

Следует ознакомиться также с показаниями к применению средства Бетасерк. Медикамент применяется при нарушениях лабиринта или вестибулярного аппарата, при головокружениях, головной боли, снижении слуха, боли, а также шуме в ушах, при синдроме Меньера, а также при водянке внутреннего уха или лабиринта. В комплексе с другими лекарствами Бетасерк назначают при атеросклерозе сосудов мозга, вертебро-базилярной недостаточности и посттравматической энцефалопатии.

Инструкция по применению рекомендует принимать таблетки Бетасерк перорально, запивая ее водой, если это требуется. Дозировка могут варьироваться в зависимости от содержания активного компонента в препарате. Так таблетки с содержанием 8 мг препарата необходимо принимать по 2 штуки трижды в день. Препарат с содержанием 16 мг активного вещества принимается также трижды в день, но по 1 таблетке. Длительность лечения устанавливает лечащий врач учитывая тяжесть заболевания и течение болезни. Учитывая, что описываемый препарат не оказывает седативного эффекта, он может назначаться и пожилым пациентам. Отзывы о применении средства Бетасерк говорят о его хорошей переносимости даже при длительном применении.

В редких случаях применение препарата может вызвать такие побочные эффекты, как диарея, запор, метеоризм и некоторые другие расстройства желудочно-кишечного тракта. Отзывы о применении данного средства говорят о единичных случаях аллергических реакций в виде отечности, сыпи и кожного зуда, вызванных приемом этого лекарства.

Рассматривая противопоказания лекарства Бетасерк, инструкция по применению выделяет такие патологические состояния, как феохромоцитома, бронхиальная астма, язва двенадцатиперстной кишки и язвенная болезнь желудка. Не следует принимать препарат в первом триместре беременности, а также при непереносимости бетагистина гидрохлорида и других компонентом лекарства. Средство Бетасерк с осторожностью принимают на втором либо третьем триместре беременности, а также с осторожностью дают детям младше 7 лет.

При передозировке описываемого препарата у пациента может наблюдаться головная боль, рвота и тошнота, учащенный пульс, снижение артериального давления, головокружение, покраснение лица, а также спазм бронхов. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!