Безопасные Дни Чтобы Не Забеременеть

Рубрика: Беременность и Роды | 21.02.2013 | 0 Comments

Безопасные Дни

Многие девушки пытаются найти тот единственно правильный способ, позволяющий наслаждаться сексуальной близостью со своим молодым человеком и при этом не забеременеть. Медицина предлагает на этот счет множество средств контрацепции, позволяющих обезопасить себя как при регулярных, так и при редких сексуальных контактах. Но что же делать тем, кому данные средства не подходят или же их использование причиняет неудобства, и существуют ли безопасные дни чтобы не забеременеть.

На самом деле такие дни существуют, однако рассчитать их не так уж просто. В настоящее время имеется даже специальный «Календарный метод контрацепции», который подходит для женщин 25-35 лет, имеющих устоявшийся регулярный менструальный цикл. Расскажем о нем подробнее.

Женский организм не всегда готов к зачатию. Более того, забеременеть женщина может лишь в течение нескольких дней, которые называются периодом овуляции. Этот период характеризуется выходом из фолликула яйцеклетки, которая стремится к встрече со сперматозоидом, а значит и к оплодотворению. Живет такая яйцеклетка не более 2-х суток, а поэтому четко рассчитав время ее выхода из фолликула, можно вычислить и дни, когда забеременеть не получится.

Как правило, овуляция наступает в период с 12-го по 16-й день менструального цикла. Цикл принято отсчитывать начиная с первого дня месячных. Отсчитав 14 дней, можно предполагать, что примерно в этот день вероятность оплодотворения наиболее высока. Для того, чтобы застраховать себя от нежелательной беременности не стоит заниматься сексом без использования контрацептивов с 11-го по 17-й день менструального цикла.

Кажущаяся простота данного метода обманчива и имеет немало подводных камней. Дело в том, что далеко не у всех женщин цикл регулярный. Он может сбиваться из-за различных болезней, стрессовых ситуаций, а также приема различных препаратов. В этом случае определить период выхода яйцеклетки становится затруднительно и риск забеременеть резко возрастает.

Существует методика, позволяющая более точно определять «безопасные» для зачатия дни. Связана она с измерением базальной температуры. При этом способе женщина должна ежеутренне, не ставая с постели, измерять температуру тела ректально и записывать данные термометра. Дело в том, что температура женщины до периода овуляции не поднимается выше 37 градусов. Однако, за 2-3 дня до этого периода она возрастает на 0,2 — 0,4ºC.

Правда не стоит полностью доверять и такому способу, ведь базальная температура может подниматься и по другим причинам, к примеру из-за приема медикаментов или болезни. Приняв подъем температуры за процесс овуляции и занявшись сексом спустя несколько дней, можно обнаружить что оплодотворение все же произошло.

Именно поэтому одного измерения температуры недостаточно. Стоит обращать внимание на изменение цервикальной слизи. Перед овуляцией она становится густой и непрозрачной, а также тягучей, что можно определить растерев ее между пальцами.

Делая вывод из вышеописанного можно сказать, что для максимальной защиты от нежелательной беременности женщине стоит использовать все вышеперечисленные методы с ежедневным ведением записи состояния организма. К тому же девушка должна чутко следить за собственными ощущениями. Это не пустые слова, ведь перед созреванием яйцеклетки практически каждая представительница прекрасного пола ощущает тянущую боль внизу живота. Это является еще одной подсказкой для  женщины, еще не готовой к рождению ребенка.

Врачи для определения безопасных дней, в которые нельзя забеременеть рекомендуют пользоваться тестами определяющими овуляцию. Это стоящее предложение, позволяющее предотвратить нежелательное зачатие, однако далеко не каждой девушке по карману ежедневное использование таких тестов.

Но даже в комплексе все описанные методы вычисления не дают полной гарантии защиты от оплодотворения яйцеклетки. Врачи же на этот счет сходятся во мнении, что единственным средством на 100% защищающим от о нежелательной беременности является презерватив. Берегите себя и не подвергайте опасности!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!