Бициллин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.09.2013 | 0 Comments

Бициллин

Средство Бициллин является природным антибиотиком пенициллинового ряда. Проявляет активность этот препарат в отношении грамотрицательных микробов, которые способны вызывать менингит или гонорею, а также в отношении грамположительных стафилококков, стрептококков, дифтерийных микробов и анаэробных спорообразующих бактерий. При этом Бициллин бессилен в отношении микробов, которые продуцируют пенициллиназу. Более того, к действию данного препарата устойчивы большинство грамотрицательных бактерий, вирусов и грибов. О форме выпуска и дозировках средства Бициллин, инструкция по применению даст полную информацию в этой публикации.

Выпускается антибиотик Бициллин в виде порошка для инъекций. Бициллин-1 имеет в своем составе 1200, 600 либо 300 тыс. ЕД. бензатина бензилпенициллина. В составе Бициллин-3 присутствует натриевая и новокаиновая соль, а также бензатин бензилпенициллина в равных пропорциях. А вот Бициллин-5 представляет собой комбинацию новокаиновой соли и бензатин бензилпенициллина в пропорции 300 и 1200 тыс. ЕД. соответственно.

Отличительной особенностью препарата Бициллин является то, что он довольно медленно всасывается в кровь, достигая своей максимальной концентрации через 24 часа после введения средства. Однако терапевтическая концентрация в организме сохраняется на протяжении 28 дней. Активное вещество лекарства способно проникать в материнское молоко, а значит принимать его в период кормления младенца грудью запрещено.

Показанием к применению лекарственного препарата Бициллин являются инфекционные заболевания, которые были вызваны микроорганизмами, чувствительными к данному антибиотику. Кроме того, препарат назначают для проведения круглогодичной профилактики у взрослых и детей такого заболевания, как ревматизм.

Перед применением лекарственного препарата каждый пациент должен пройти обследование на переносимость антибиотика. Говоря о дозировках медикамента, детишкам от 3 до 8 лет Бициллин назначают по 1 инъекции (600 тыс. ЕД), раз в 21 день. Детям от 8 до 15 лет дозировку, зачастую, удваивают, но при этом применяют 1 раз в месяц. Взрослым людям назначают введение 1,5 млн. ЕД. лекарственного средства один раз в месяц. В обычном случае терапия описываемым средством продолжается от 3 месяцев до 1 года. Вводится медикамент в верхнюю часть ягодицы, а случае необходимости введения двух инъекций, их делают в разные места.

Следует также ознакомиться с состояниями, при которых данное лекарство не назначается. Так, противопоказанием к введению Бициллина является повышенная чувствительность к прокаину, цефалоспоринам, карбапенемам и пенициллинам. К тому же данный антибиотик не назначается при крапивнице, а также сенной лихорадке и прочих аллергических проявлениях. Противопоказано лекарство беременным, женщинам, а также матерям кормящим младенцев грудью, так как воздействие лекарства на организм матери и ребенка до конца не изучено.

В списке побочных эффектов, вызываемых препаратом Бициллин, инструкция по применению особо выделяет следующие проявления: зуд, кожную сыпь, эксфолиативный дерматит, ангионевротический отек, диарею, тошноту, стоматит и колебания артериального давления. В крайне редких случаях, зачастую при передозировке лекарственного средства, антибиотик может спровоцировать нарушение функции печени, гемолитическую анемию, лейкопению или тромбоцитопению. Не занимайтесь самолечением и берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!