Бифидумбактерин Для Новорожденных

Новорожденный

Одна из проблем, с которыми сталкиваются родители малюток – нормализация работы кишечника. Нередки случаи, когда врачи диагностируют дисбактериоз – и одним из действенных средств против него становится Бифидумбактерин для новорожденных с соответствующими свойствами.

Работа и состояние кишечника ребенка зачастую связаны напрямую с общим состоянием организма. Именно поэтому нужно уделять особенное внимание определению причин нарушений в деятельности кишечника. В числе таких причин – возможное наличие «лишних» микроорганизмов в кишечнике, что нередко бывает при рождении путем кесарева сечения, кишечных инфекциях. Влияет также неправильное питание кормящей мамы, которое может негативно отразиться на работе кишечника новорожденного. Спровоцировать дисбактериоз у малютки может прием матерью различных лекарственных препаратов. Показаниями для приема препарата с бифидобактериями могут стать диатез, анемия, риск развития рахита, ранний переход на искусственное вскармливание, недоношенность, а также малый вес ребенка при рождении.

Бифидопрепараты рекомендованы для нормализации работы кишечника новорожденных, поскольку именно бифидобактерии населяют кишечник малыша до года. Рекомендован прием таких препаратов на голодный желудок – к примеру, когда у ребенка есть перерыв в кормлении (например, ночной сон). Это необходимо, чтобы полезные бактерии могли развиваться и воздействовать на микрофлору кишечника более продолжительное время. Бифидобактерии эффективно борются с патогенными микроорганизмами, которые и являются причиной плохого самочувствия малютки. А также поддерживают иммунную систему крохи, еще не приспособленную к жизни в окружении стольких раздражителей и вредных факторов.

Применять такое средство можно для деток с первых месяцев жизни, поскольку у препарата нет противопоказаний или побочных эффектов. Если малыш на грудном вскармливании, препарат смешивают с молоком матери. «Искусственникам» дают Бифидумбактерин, смешанный с молочной смесью. Средство легко и быстро растворяется в жидкости. Растворять его необходимо непосредственно перед применением.

До 6 месяцев препарат с лечебной целью можно применять до 3 раз в сутки, на усмотрение врача частота приема может варьироваться в зависимости от серьезности состояния ребенка. Чтобы определить, насколько долго нужно принимать средство для новорожденного, нужно отслеживать эффективность (возможно, придется сдать анализы).

Как правило, двухразовый прием Бифидумбактерина дает ощутимые результаты в течение 5 или 7 дней. Кишечник начинает лучше функционировать, стул налаживается, вздутие живота исчезает. Ребенка меньше беспокоят газы и колики. При необходимости, прием препарата может быть продлен до 3 недель и более. Повторный курс возможен через 1 месяц. Если препарат применяют для профилактики дисбактериоза, достаточно 1 раза в день. Максимальная продолжительность профилактического приема – до полутора недель.

Прежде чем применять Бифидумбактерин для новорожденных, необходимо посоветоваться с детским врачом. Даже мама «со стажем», вырастившая не одного ребенка, не всегда верно определит, чем вызвано болезненное состояние ребенка. И применение препарата на ее усмотрение может оказаться необоснованным. Здоровья и хорошего самочувствие вашему крохе!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!