Бифиформ – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.11.2013 | 0 Comments

Бифиформ

Причиной развития огромного количества заболеваний, в том числе сахарного диабета, панкреатита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергий и различных дерматитов, очень часто является дисбактериоз. При данном недуге нарушается баланс между полезной и патогенной микрофлорой, причем болезнетворные микроорганизмы начинают активно размножаться. В результате возникшего дисбаланса в кишечнике накапливаются токсические вещества, снижается иммунитет, организм человека становится беззащитен перед различными вирусами и инфекциями.

Устранение дисбактериоза – довольно сложный лечебный процесс, для чего используется множество лекарственных препаратов. Одним из таких медикаментов является Бифиформ. Инструкция по применению отмечает, что данное средство представляет собой пробиотик, предназначенный для профилактики и лечения дисбактериоза различного генеза. Для взрослых людей препарат выпускается в форме капсул, а для детей в виде приятных на вкус жевательных таблеток и порошка, которые называются «Бифиформ Малыш».

Пробиотики – это лечебные средства, которые содержат в своем составе полезные микроорганизмы, населяющие кишечник. В капсулы Бифиформ входят энтерококки и бифидобактерии, способствующие восстановлению нарушенного равновесия микрофлоры кишечника. Лекарственный препарат поступает в кишечник в неповрежденном состоянии, так как в желудке капсулы не способны растворяться. Поэтому все полезные микроорганизмы попадают в кишечник в полном объеме. В детский порошок и жевательные таблетки «Бифиформ Малыш» производители включили лактобактерии, бифидобактерии и дополнительно витамины В1 и В6. Следует отметить, что детские лечебные формы являются биологически активными добавками, поэтому к лекарственным препаратам не относятся.

После приема Бифиформа поступившие полезные бактерии активно заселяют толстую и тонкую кишку. Продуцируя молочную и уксусную кислоту, они подавляют размножение условно-патогенной микрофлоры кишечника. Одновременно для полезной микрофлоры создается дополнительная питательная среда. Этот пробиотик нормализует функционирование всей пищеварительной системы, устраняет метеоризм, поносы, запоры и другие расстройства кишечника, не позволяет дисбактериозу перейти в хроническую форму заболевания. Так как слизистая оболочка кишечника очищается от токсических веществ, значительно укрепляется иммунитет.

Показанием к применению пробиотика Бифиформ является дисбактериоз, возникший по причине какого-либо заболевания пищеварительной системы, а также развившийся из-за подавления полезной микрофлоры кишечника после проведения курса лечения антибиотиками. Препарат используют при поносах или длительных запорах, которые часто сопровождают хронические и острые расстройства органов пищеварения. Кроме того, данное лечебное средство назначают при дисбактериозе, который развился на фоне ферментативной недостаточности.

Любой врач-педиатр подтвердит, что наиболее частой патологией, возникающей у детей раннего возраста, является дефицит фермента лактазы, необходимого для переработки лактозы – молочного сахара. Входящие в состав «Бифиформ Малыш» лактобактерии успешно устраняют этот недостаток, предотвращая желудочно-кишечные расстройства у маленького ребенка. Не менее важно наличие витаминов группы В, которые также участвуют в поддержании нормальной микрофлоры кишечника. Педиатры рекомендуют использовать «Бифиформ Малыш» в качестве профилактического средства при изменениях режима питания, например, давать детям во время длительных путешествий или при поступлении в дошкольное учреждение.

Порошок, жевательные таблетки и капсулы для взрослых принимают трижды в сутки. Длительность курса приема устанавливает лечащий врач. Следует отметить абсолютную безопасность использования препарата Бифиформ. Инструкция по применению указывает, что единственным противопоказанием к приему этого лечебного средства является индивидуальная непереносимость его ингредиентов. Не рекомендуется принимать капсулы Бифиформ детям до 2-х лет, зато «Бифиформ Малыш» можно давать детишкам годовалого возраста. Информация о побочных эффектах и других негативных явлениях после приема данного пробиотика в инструкции отсутствует.

Таким образом, Бифиформ – действенный и качественный препарат для восстановления нормального баланса кишечной микрофлоры и профилактики желудочно-кишечных расстройств. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!