Биопарокс При Беременности

Биопарокс

То, что беременной женщине нужно всячески избегать различных заболеваний, ни для кого не секрет. Однако в сезон простуд, на фоне ослабленного беременностью иммунитета будущей мамы, уберечься от болезней, сопровождающихся кашлем и насморком, достаточно сложно. Мучиться и наблюдать за тем, как заболевание прогрессирует, не хочется, но и принимать лекарства страшно, так как они могут навредить развивающемуся в утробе матери ребенку. В такой непростой ситуации может помочь только врач, который опираясь на свой опыт и состояние больной, назначит наиболее эффективное и одновременно безвредное для плода лекарство.

Одним из лекарств, применяемых для лечения простудных заболеваний у беременных, является Биопарокс. Несмотря на то, что это антибиотик, а употребление антибиотиков крайне не желательно при беременности, его назначают будущим мамам. Связано это с тем, что это лекарство применяется сугубо местно и остается на слизистых оболочках организма, не попадая в кровь больного.

Применяют биопарокс при различных ЛОР-заболеваниях, носящих инфекционно-воспалительный характер, а также при поражении верхних дыхательных путей грибком (род Кандида).

Выпускают препарат в виде аэрозоля, к которому прилагаются два распылителя – один для применения препарата для обработки горла, другой – для распыления антибиотика в носу больной.

Биопарокс является сильным антибактериальным и противовоспалительным препаратом, который уже в первые дни приема способствует исчезновению основных симптомов болезни – пропадает заложенность носа, насморк, кашель и боли в горле. Но исчезновение симптомов не является сигналом к отмене приема препарата.

Для полного излечения необходимо пройти весь курс лечения. Принимать Биопарокс не рекомендуется более 7 дней. Слишком длительный период приема может не пойти во благо организму, а наоборот, спровоцировать возникновение суперинфекции.
Оптимальной суточной дозой препарата считаются по 2 ингаляции в нос или по 4 в рот, которые нужно производить не более 4-х раз в сутки. Соответственно, ингаляции в нос необходимы при наличии ринита, синусита или ринофарингита.

Распылять антибиотик в горле нужно при других видах острых респираторных заболеваний. Впрыск в рот осуществляется на вдохе, с недолгой задержкой дыхания.

Побочные эффекты при применении Биопарокса наблюдаются в крайне редких случаях. Они могут выражаться в раздражении носоглотки, в возникновении ощущения сухости в носу и во рту, в аллергических реакциях, а также в приступах чихания и возникновении бронхоспазма. В связи с этим беременным женщинам, склонным к аллергиям, Биопарокс либо не назначается вообще, либо назначается с особой осторожностью и прием препарата контролирует врач.

В целом, тестирование антибиотика местного действия Биопарокс на беременных не проводилось. Однако, беря во внимание его исключительно местное воздействие, препарат считается разрешенным для приема беременным женщинам. Но и стопроцентной гарантии безопасности препарата для будущего ребенка не может дать ни один врач. Поэтому принимать Биопарокс во время беременности можно очень аккуратно и только после консультации врача. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!