Бисквит в Мультиварке Простота Приготовления и Отличный Вкус

Рубрика: Диета и Питание | 11.11.2012 | 0 Comments

Бисквит

Невероятная популярность, которой в последнее время пользуется такая индукционная печь как мультиварка, заставляет людей интересоваться рецептами блюд, которые можно приготовить с помощью этой техники. Изобилие рецептов объясняется многофункциональностью мультиварки, позволяющей жарить, варить, печь, сушить, коптить, томить, в общем, производить любую термическую обработку продуктов. Более того, возможность готовить диетические блюда предопределила окончательную победу этой индукционной печи над всей остальной кухонной утварью. В связи с этим предлагаем разнообразить багаж ваших любимых рецептов 3 рецептами приготовления бисквита в мультиварке.

Двухцветный бисквит в мультиварке.
Чтобы приготовить такой кондитерский хлеб в качестве самостоятельного блюда или как основы для торта, необходимо запастись следующими продуктами:

  • яйцо – 8шт;
  • мука (высший сорт) – 7ст.л.;
  • сахар – 1,5ст.л.;
  • крахмал – 3ст.л.;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 2ч.л.;
  • какао (в порошке), ванилин.

Бисквит будет состоять из двух частей белого и желтого теста. Сначала готовим белую часть, для чего отделяем белки от желтков и взбиваем 7 белков миксером, подсыпая 1 стакан сахара, пока не получим густую упругую пену. Просеяв на полученную массу 3ст.л. муки и столько же крахмала, добавим туда же 2ст.л. уксуса, 1ч.л. разрыхлителя, а также пол пакетика ванилина, тщательно перемешав ложкой до однородной консистенции. Предварительно смазав форму для бисквита сливочным маслом, выложим в нее получившуюся белую массу, не разравнивая ее. Сверху присыпаем ее какао, чтобы оно полностью укрыло тесто.

Приступаем к приготовлению желтого теста, для чего взбиваем миксером 1 целое яйцо и 7 желтков, с добавлением 4 ст.л. сахара до пышной густой пены. Через сито просеиваем на полученную массу 4ст.л. муки и 1ч.л. разрыхлителя, а также добавляем оставшийся ванилин, опять же тщательно перемешав все ингредиенты. Выкладываем полученное тесто на слой какао, полностью укрыв его, ведь в местах, где какао будет видно, тесто не поднимется. Выпекать наш двухцветный бисквит нужно 60+40 минут в режиме «Выпечка», а после еще 5 минут в режиме «Подогрев». Бисквит готов.

Медовый бисквит в мультиварке.
Для приготовления ароматного медового бисквита с гладкой тонкой корочкой и нежной структурой, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • мед – 6ст.л.;
  • яйцо – 5шт;
  • сахар – 1ст;
  • мука – 2-3ст;
  • разрыхлитель – 1ч.л. (либо 1 ч.л. соды);

Для нашего бисквита разогреем, предварительно мед с разрыхлителем на плите, до получения ярко рыжего насыщенного цвета. Яйца взбиваем при помощи миксера (примерно 7 минут) и вливаем в полученную массу мед. Перемешивая, постепенно вводим муку.

Смазав сливочным маслом внутреннюю поверхность формы для запекания, выливаем в нее тесто и ставим в мультиварку. Готовить медовый бисквит нужно 60+20 минут в режиме «Выпечка». Подавая на стол блюдо его можно обильно полить сгущенным молоком.

Шоколадный бисквит в мультиварке.
Для всех сладкоежек подойдет рецепт шоколадного бисквита, для приготовления которого необходимо взять следующие продукты:

  • сахар — 1ст;
  • молоко – 1ст;
  • растительное масло – 0,5ст;
  • какао – 4ст.л.;
  • мука – 1,5ст;
  • яйцо куриное – 3шт;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • ваниль – по вкусу.

Для начала взбиваем сахар и яйца в пышную пену с помощью миксера (7-10 минут). Затем добавляем в эту массу молоко и масло, тщательно перемешивая ложкой. Отдельно перемешиваем сыпучие продукты: какао-порошок, разрыхлитель и муку до однородной консистенции и добавляем ее в нашу смесь. Перемешав все ингредиенты, выливаем тесто в смазанную предварительно форму для выпечки и выпекаем наше блюдо в течение 60 минут и еще 20 минут в режиме «Выпечка». Перед подачей на стол, бисквит можно полить шоколадной глазурью.

Опробовав на деле данные рецепты, вы убедитесь, что приготовление бисквита в мультиварке экономит ваше время, так как, заложив ингредиенты в эту чудо-печь и включив нужную программу приготовления, вы можете заниматься своими делами, пока мультиварка самостоятельно готовит требуемое блюдо. По окончанию приготовления индукционная печь подаст соответствующий сигнал. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья вместе с мультиваркой!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!