Блендер Для Детского Питания – Мамин Помощник

Рубрика: Диета и Питание | 14.01.2013 | 0 Comments

Блендер

С рождением ребенка родители пересматривают многие нюансы своего быта в пользу новорожденного. Не является исключением и использование бытовой техники. К примеру, при вводе в рацион малютки прикорма выясняется, что применение обычного блендера не очень удобно – порции-то требуются маленькие.

Многие приходят к выводу, что требуется специальное оборудование, более компактное – и приобретают его. Один из аргументов в пользу такого приобретения – вполне обоснованное решение отказаться от готового детского питания из магазинов, предназначенного для длительного хранения, в пользу свежеприготовленных домашних блюд.

Какими же качествами должен обладать блендер, применяемый для приготовления детского питания? Прежде чем приобрести такое оборудование, стоит уточнить, на какого объема порции оно рассчитано, и какова его мощность.

Из родительского опыта: в некоторых случаях, если положить в блендер немного больше продуктов, чем полагается, излишек забивается под крышку, и даже тщательное мытье не гарантирует полной очистки. Во избежание подобных проблем можно приобрести погружной блендер, при использовании которого количество продуктов не играет принципиальной роли.

Но стоит учитывать, что совсем крохотные порции с его помощью перемолоть как следует не получится – если, к примеру, нужно перемолоть до консистенции пюре кусочек мяса, то к нему можно добавить овощи.

Мясо в таком блендере рекомендуется измельчать только в готовом виде – фарш получается не самого лучшего качества, к тому же отмыть от него оборудование бывает непросто и может остаться неприятный запах. А необходимость постоянно протирать или промывать часть оборудования, где находится двигатель, в итоге может привести к короткому замыканию.

Один из плюсов компактных блендеров в том, что их можно брать в поездки, и родителям не приходится отказываться от привычного комфорта при приготовлении разнообразных пюре для ребенка.

Весьма удобны блендер-наборы, в которые входят, в зависимости от модели, лопатки и порционные чашки, ножи для перемалывания и растирания, силиконовые лотки, поддоны, чашки для хранения (они снабжены шкалой времени и имеют герметичные крышки). Стаканы с ручками могут прикрепляться к самому блендеру. Есть также пароварки-блендеры для приготовления детского питания – в таком оборудовании выгодно объединяются характеристики двух приборов, что экономит силы и время, поскольку можно и готовить маленькие порции, и разогревать их, и измельчать продукты.

Новый блендер не должен источать неприятных запахов – они говорят о применении при его изготовлении некачественных материалов. Блендер должен обеспечивать однородность консистенции продукта на выходе. Стоит убедиться, что ножи блендера не перегреваются во время его работы. В идеале измельчение продуктов с помощью блендера должно занимать считанные секунды, а мыть пачкающиеся части можно в посудомоечной машине.

Есть блендеры, снабженные посудой для хранения и замораживания готовых пюре – производители заявляют, что, таким образом, всего за 5 минут можно приготовить питание для ребенка на целую неделю. Однако приготовление свежих пюре предпочтительнее – и для этого есть все возможности.

С компактным блендером родители смогут быстрее справляться с кухонными хлопотами и уделять больше времени общению с малышом, что само по себе уже приятно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!