Блендер Для Мяса — Советы По Выбору Кухонной Техники

БлендерКанули в Лету те времена, когда домохозяйки кропотливо протирали вареные овощи через сито для своего малыша или проливали слезы над очередной нарезаемой луковицей. С появлением на такого кухонного прибора как блендер, приготовление пищи значительно упростилось. Этот кухонный помощник может в считанные минуты измельчить и смешать практически любой продукт. Он отлично смешивает ингредиенты для коктейля, измельчает овощи, орехи и кофейные зерна, делает пюре, в общем, удовлетворяет многие прихоти хозяйки. В этом свете интересно, подходит ли блендер для мяса и как выбрать подходящее устройство?

Чтобы ответить на возникшие вопросы, стоит разобраться в разновидностях блендеров. Они подразделяются на два вида: стационарный и погружной. Стационарный блендер в развитых европейских странах называют также «шейкером», подразумевая то, что используется он, зачастую, лишь для смешивания коктейлей. Кроме того, такой прибор годится для колки льда и взбивания белков и прочей жидкой массы. В сравнении с погружным блендером он имеет ряд преимуществ, ведь его нет необходимости держать в руках, достаточно лишь нажать на кнопку, и он все сделает самостоятельно. К тому же стационарный блендер дешевле погружного и его нет необходимости мыть, после каждого использования, ведь он имеет функцию самоочистки. Чтобы помыть его, достаточно залить небольшое количество воды и включить прибор. Удобно и быстро.

При выборе такого девайса стоит обратить внимание на материал чаши (стекло или пластмассу), из которой сделан такой блендер. Стекло рискует разбиться, а замену ему найти довольно сложно. Пластик же быстро темнеет и трескается, а модели с качественным пластиком стоят гораздо дороже. Что касается объема чаши, то на рынке кухонной продукции можно встретить блендеры с чашами от 0,4 до 2 литров. При выборе необходимо учесть, что полезный объем чаши будет несколько меньшим, ведь ее нельзя заполнять до краев. Рекомендуемая мощность для стационарного блендера должна равняться 300-600 Ватт. Это позволит смешать любую жидкость буквально за 15-20 секунд.

Но в плане перемалывания и смешивания твердых продуктов гораздо интереснее выглядит погружной блендер. Он представляет собой металлическую или пластмассовую «ногу» опускаемую в емкость, в которой нужно что-либо перемешать. Именно этот блендер используется для измельчения ингредиентов. Так, погружной блендер станет незаменимым помощником молодым мамочкам при приготовлении детских каш и пюре. Кроме того, этот прибор идеально подходит для выполнения небольшого объема работ, к примеру, измельчения лука, овощей, панировочных сухарей, или перемалывания небольшого количества мяса в фарш.

Но, при всех его достоинствах, есть у этого прибора и свои недостатки. При работе его приходится постоянно держать в руках, что не всегда удобно. Кроме того, нужно учитывать и материал, из которого изготовлен погружной блендер, ведь пластмассовый прибор нельзя опускать в горячие жидкости, а металлический девайс стоит гораздо дороже. При выборе такого блендера стоит учесть что, чем более мощный прибор приобретается, тем быстрее будут измельчаться продукты, а значит, меньше устанут руки.

В отношении измельчения и перемалывания продуктов блендер часто сравнивают с кухонным комбайном. Многие функции двух этих приборов идентичны, но блендер не справляется с большим объемом работы, тогда как для небольших работ, кухонный комбайн крайне неудобен, ведь он занимает много места на кухне, а собирать, а затем мыть и разбирать комбайн процесс долгий и малоприятный. Блендер, конечно, не может так же красиво нарезать овощи, а многие продукты, из-за больших оборотов и вовсе превращает в кашу, но при этом он компактен, легко моется, и его нет необходимости собирать и разбирать.

Приобретая блендер для мяса необходимо обратить внимание, на величину мощности и количества скоростей у конкретной модели. Не стоит скупиться, лучше приобрести мощный блендер (600 Вт) с наличием 10-15 плавно регулируемых скоростей, что позволит подобрать оптимальный режим приготовления фарша. Кроме того, в комплекте обязательно должна присутствовать насадка-измельчитель с двойным ножом, специально разработанная для измельчения твердых овощей, орехов и мяса.

Зная все особенности такой кухонной техники, не составит труда выбрать подходящий блендер, удовлетворяющий всем потребностям и максимально облегчающий приготовление пищи. Готовьте в удовольствие!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Блендер Для Мяса — Советы По Выбору Кухонной Техники
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Оставить отзыв


семь − = 1