Блендер для взбивания

Рубрика: Советы | 09.04.2013 | 0 Comments

Блендер

Люди старшего поколения прекрасно помнят, как им приходилось готовить пищу для маленьких детей. Овощи сначала требовалось отварить, затем измельчить толкушкой, после чего протереть через сито. Приготовить овощное или фруктовое пюре для маленьких беззубых гурманов было довольно хлопотным делом. Но к облегчению родителей, ежегодно в продаже появляются разнообразные «домашние помощники», к числу которых относится блендер для взбивания. Это незаменимый прибор для заботливой мамы любого малыша. Блендер за несколько минут сможет справиться с любой трудной задачей приготовления пищи для ребенка, сохранив время для других занятий.

Рано или поздно наступает момент, когда в детский рацион питания требуется вводить новые продукты. Врачи-педиатры считают, что промышленные гомогенизированные пюре, безусловно, готовятся с учетом специальных требований, предъявляемых к продуктам детского питания. Однако они не всегда отвечают вкусовым предпочтениям малыша. Кроме того, все-таки многие мамы с недоверием относятся к консервированному детскому пюре.

Постепенно, ближе к годовалому возрасту, рекомендуется начинать готовить ребенка к блюдам общего стола. Но поскольку в этом возрасте малыш из-за отсутствия зубов не способен полноценно пережевывать пищу, продукты необходимо измельчить. Поэтому основной целью родителей является приготовление разнообразных овощных и фруктовых пюре.

Подходить к выбору блендера, предназначенного для приготовления детского питания, следует вдумчиво. В основном, на рынке продаж представлены стационарные и погружные блендеры. Но некоторые стационарные кухонные приборы не всегда качественно перерабатывают маленькие объемы. Ведь свежеприготовленное питание для малыша обычно занимает объем всего 100 – 200 миллилитров переработанных продуктов. Поэтому молодой маме стоит обратить свое внимание на погружной блендер.

К большому сожалению, продавцы специализированных магазинов бытовой техники не всегда настолько профессиональны, что способны дать квалифицированный совет при выборе этого необходимого домашнего помощника. В настоящее время существует большое количество разнообразных комплектаций погружного блендера. Многие производители выпускают специальные кухонные бытовые приборы для приготовления детского питания, хотя любой обыкновенный погружной блендер прекрасно приготовит детское пюре.

При желании приготовить большое количество блюд с помощью погружного блендера для взбивания, лучше приобретать прибор с полной комплектацией. Но при ограниченном семейном бюджете, возможно, нецелесообразно тратить лишние средства на дорогой прибор известных марок. Если основной целью является приготовление блюд только для маленького члена семьи, то достаточно приобрести блендер с минимальным набором насадок.

Погружной блендер минимальной комплектации имеет всего основной блок и ножку блендера – насадку для смешивания. Прибор, имеющий многофункциональное назначение, включает в себя разнообразные приспособления. Помимо основного блока, такой блендер комплектуется насадкой для смешивания, венчиком для взбивания, универсальным измельчителем, стаканом для смешивания продуктов, а также настенным держателем.

Блендеры подразделяются на приборы с металлической и пластмассовой погружной частью. Для приготовления детского питания используется ножка блендера, которая подойдет для приготовления разнообразных коктейлей, измельчения вареных овощей и фруктов. Венчик необходим для приготовления молочной пены, взбитых сливок, кремов. Универсальный измельчитель предназначен для измельчения твердого сыра, зелени, мяса. С ним в комплекте предусмотрено наличие специального ножа, крышки и насадки. Все приспособления присоединяются к основному блоку, который регулирует скорость вращения с помощью кнопок управления.

Работа с блендером требует определенного навыка, который можно приобрести при регулярной эксплуатации данного прибора. Погружной блендер легко собирается, не представляет особой трудности и уход за данным бытовым прибором. Единственное, что требуется от молодой мамы – это аккуратно промывать насадки. Тогда блендер послужит длительное время и позволит приготовить замечательные блюда для малыша. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!