Блюда Для Блендера Вкусные и Необычные

Рубрика: Диета и Питание | 12.03.2013 | 0 Comments

Блюда Для Блендера

Такая кухонная утварь как блендер вошла в нашу жизнь не так уж давно, однако уверенно заняла свою нишу в измельчении и взбивании продуктов до однородной массы. Для многих домохозяек блендер является поистине незаменимым на кухне. Вы спросите, чем же он так незаменим?

Судите сами, именно при помощи блендера можно приготовить необыкновенно вкусное воздушное пюре, которое не получится не с одним другим прибором. Как раз с такого блюда нужно начинать прикармливать ребенка первого года жизни. Крохе очень понравится взбитое с помощью блендера нежное пюре из картофеля, кабачков или вкуснейшее гороховое пюре. Погрузив блендер в отварные овощи всего лишь на 15-30 секунд можно получить однородное блюдо без комочков.

Более того, с помощью блендера получаются отменные и очень популярные супы-пюре и кремы-супы. Продолжительное взбивание блендером придают этим супам ту особую бархатистость, которой не сможет похвастаться ни одно другое первое блюдо. Эти супы можно готовить из самых разнообразных продуктов: мяса, фруктов или овощей, грибов, злаков, бобовых, рыбы или морепродуктов.

Самыми вкусными сочетаниями в плане приготовления супов являются: цуккини с куриным филе, помидоры с базиликом, шампиньоны с зеленью, брокколи с лососем или кролик с картофелем. Продолжать описание можно бесконечно, а еще лучше экспериментировать и создавать новые эксклюзивные рецепты. Готовить супы-пюре лучше на основе мясного либо куриного бульона, хотя необычайно вкусным может оказаться и овощной отвар, что придется по вкусу любителям диетического питания и вегетарианцам. Изюминкой такого нежного блюда станут добавленные семена тмина или кунжута, веточка зелени или стружка твердого сыра. Приятный вкус этим супам придаст и ложка охлажденной сметаны или жирных взбитых сливок. Главное, чтобы эти ингредиенты добавлялись непосредственно перед подачей на стол.

При помощи блендера можно готовить невероятно вкусные закуски. Пасты или кремы, приготовленные их любых овощей, фруктов или ягод можно использовать для бутербродов намазав на кусочки хлеба, обжаренные тосты или даже чипсы.

Однако самыми распространенными блюдами, которые можно приготовить с помощь блендера были и остаются всевозможные коктейли и напитки. Именно при помощи этой замечательной техники получается знаменитый и очень популярный охлажденный десерт смузи, для приготовления которого достаточно взбить блендером два-три вида свежих овощей или фруктов до пюреобразного состояния. Чтобы напиток получился необычным и оригинальным, в него стоит добавить молоко и получится коктейль, кефир, чтобы получить замечательный йогурт или алкогольные напитки джин или эль, и наслаждаться игристым и пенистым физом. В этом отношении очень полезно иметь в наборе насадку для колки льда, чтобы готовить коктейли, ничем не уступающие приготовленным в кафе или клубах.

Но и это еще не все. При помощи блендера совсем другой вкус приобретают десерты или выпечка. Для этого достаточно все входящие ингредиенты перемешать до однородного состояния. Любой соус станет намного нежнее после длительного взбивания этой машиной. Например, необычный бархатистый вкус обретет даже майонез, взбитый в блендере. А взбитые в равных пропорциях груши, яблоки и сливочное масло тонко подчеркнут вкус копченой рыбы.

Незаменимым становится блендер и при приготовлении омлета или запеканки. Лишь раз попробовав приготовить блюдо тщательно взбивая его в этом кухонном приборе, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии кушать именно такой нежный омлет.

Без блендера на кухне обойтись, конечно, можно. Однако его использование открывает перед человеком невероятные горизонты для творчества, для получения новых необыкновенных вкусов и изысканных ароматов. Единожды узнав все преимущества этой кухонной техники просто невозможно уже отказаться от нее. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!