Блюда Из Фарша в Мультиварке

Рубрика: Диета и Питание | 15.03.2013 | 0 Comments

Блюда Из Фарша

Фарш повсеместно используется для приготовления как праздничных, так и вполне обыденных блюд, ежедневно присутствующих на нашем столе. Любимые всеми котлетки, тефтели, голубцы, фрикадельки и многие другие блюда получаются только при использовании фарша. А при наличии мультиварки эти блюда приобретают совершенно новый вкус и аромат, которого невозможно добиться при жарке на сковороде или варке в кастрюле. Рассмотрим самые популярные блюда из фарша в мультиварке.

Лазанья с фаршем в мультиварке
Это невероятно вкусное итальянское блюдо станет истинным украшением стола на любом празднике. Тем более, что готовить лазанью в мультиварке одно удовольствие, так как эта индукционная печь сделает все самостоятельно. Необходимо лишь запастись следующими ингредиентами.

  1. фарш из говядины — 600г;
  2. сыр Пармезан — 70г;
  3. свежие помидоры — 4шт;
  4. лук репчатый — 2шт;
  5. масло растительное — 50мл;
  6. масло сливочное — 40г;
  7. молоко — 1 стакан;
  8. листы для лазаньи — 8шт;
  9. мука — 50г;
  10. петрушка, перец черный, тимьян, базилик, мускатный орех — по вкусу.

Установив мультиварку в режим «Выпечка» и налив на дно растительного масла, следует пассировать предварительно очищенный и нарезанный лук до золотистого цвета в течение 7-10 минут. Следом необходимо добавить в чашу фарш, посолив и поперчив его на свой вкус. Тщательно перемешав его с луком стоит жарить фарш до готовности.

В блендере нужно измельчить петрушку, базилик и помидоры. Получившимся томатным пюре необходимо залить фарш (при отсутствии блендера подойдет и обычная томатная паста, разведенная водой). Жарить необходимо продолжать до того момента, пока лишняя вода не выкипит.

Освободив чашу мультиварки от уже приготовленного фарша в ней стоит приготовить соус «Бешамель». Включив мультиварку в режим «Выпечка» в ней нужно растопить сливочное масло, а следом добавить молоко и муку, тщательно перемешивая содержимое. Затем приправить ингредиенты солью и перцем, а после, добавить мускатный орех, перемолотые цветочки петрушки и тимьян, постоянно помешивая соус. Через 5 минут, как только его консистенция станет густой, соус будет готов. Его нужно перелить в свободную посуду.

Смазав маслом чистую чашу мультиварки, на ее дно следует выложить лист для лазаньи. Верх листа нужно обильно промазать соусом «Бешамель» и сверху положить фарш. Следом вновь кладется лист лазаньи, промазывается соусом и вновь укрывается фаршем. Слои нужно чередовать до тех пор, пока толщина вас не удовлетворит. Последний слой лазаньи посыпается сыром Пармезан. Закрыв крышку мультиварки и включив режим «Выпечка» следует готовить лазанью в течение 40 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке
Это вкуснейшее блюдо в нашей стране популярнее не менее обычных голубцов. Для их приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. фарш (использовать можно любое мясо) – 600г;
  2. рис – 200г;
  3. репчатый лук – 3шт;
  4. капуста белокачанная – 500г;
  5. морковь – 2шт;
  6. сметана – 250г;
  7. томатная паста – 100г;
  8. соль, перец,
  9. сухари панировочные,
  10. растительное масло.

Предварительно в мультиварке необходимо отварить рис, используя для этого соответственный режим «Рис» или любой другой подходящий режим, в зависимости от модели печи.

Капусту нужно нарезать мелкими кубиками и на 5 минут окунуть в кипяток, а после слить воду. Лук следует нарезать маленькими квадратиками. Для приготовления массы для голубцов рис нужно смешать с луком, капустой и фаршем, не забыв посолить и поперчить. Из полученной массы следует сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Включив мультиварку в режим «Выпечка», на дно чаши нужно налить растительного масла, и, выложив ленивые голубцы, обжарить их до золотистой корочки. Сметану нужно смешать с томатной пастой, а получившимся соусом залить прожаренные голубцы. Переключив индукционную печь в режим «Тушение» нужно готовить блюдо 1 час.

Фаршированные перцы в мультиварке
Красивое и очень вкусное болгарское блюдо для многих стало любимым как за праздничным, так и за обыденным столом. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  1. сладкий болгарский перец – 1кг;
  2. фарш говяжий – 600г;
  3. рис – 0,5 стакана;
  4. морковь – 1шт;
  5. лук репчатый – 1шт;
  6. паста томатная – 50г;
  7. сметана – 100г;
  8. черный молотый перец, соль,
  9. растительное масло для жарки.

Рис для приготовления фаршированных перцев предварительно нужно отварить в мультиварке. Отложив рис в отдельную посуду, печь необходимо включить в режим «Выпечка» и обжарить лук и морковь в течение 5-7 минут. После этого к луку и моркови нужно добавить фарш, рис, соль, перец и все тщательно перемешать.

У каждого перца необходимо отрезать верхушку с хвостиком. Внутренность каждого перчика требуется очистить от семян, а затем нафаршировать смесью из фарша, риса и овощей и аккуратно закрыть верхушкой. Сложив фаршированные перцы в чаше так, чтобы острым концом они смотрели вниз, а шляпками – вверх, сверху их стоит обильно полить сметаной, а также смесью томатной пасты и воды. Переключив индукционную печь в режим «Тушение» блюдо следует готовить 30 минут. Фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!