Боботик – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.01.2014 | 0 Comments

Боботик

С проблемой желудочных колик и повышенного газообразования у новорожденных хорошо знаком каждый педиатр. В случае возникновения такой проблемы грудничку нужно быстро и деликатно помочь, убрав болезненные симптомы и не нарушив при этом микрофлору его развивающегося кишечника. Именно поэтому все чаще врачи советуют молодым мамам применять средство Боботик. Инструкция по применению этого лекарства предоставлена на данном ресурсе для ознакомления.

Состав препарата

Учитывая, что средство Боботик выпускается для новорожденных детей, его выпускают в форме непрозрачных капель для приема внутрь, которые имеют фруктовый аромат. В 1 мл этого вещества содержится 66,6 мг компонента симетикон. А вспомогательными веществами в Боботике являются: моногидрат лимонной кислоты, натрия сахаринат, очищенная вода и ароматизатор малиновый.

Фармакологическое действие

Попадая в организм младенца, активный компонент симетикон препятствует образованию пузырьков газа и разрушает уже имеющиеся пузырьки, благодаря чему предотвращает метеоризм, а значит и неприятные ощущения, которое вызываются данным состоянием. Под действием активного вещества часть газовых скоплений поглощается стенками кишечника, а остальные выводятся из организма благодаря работе перистальтики. Важно отметить, что действуя в желудке младенца, Боботик не оказывает негативного влияния на ферменты и микроорганизмы, находящиеся в желудке, на количество вырабатываемого желудочного сока или на объем всасывания пищи.

Аналоги препарата

Нужно отметить, что фармакологи разрабатывают средства с аналогичным Боботику активным веществом. К ним относятся: эмульсия Эспумизан L, суспензия Антифлат Ланнахер, а также капли Дисфлатил. Если же судить по механизму действия, то аналоги у препарата Боботик следующие: Плантекс, Бебинос, Колофорт, Гастрокап и Пепсан-Р.

Показания к применению

Лекарственное средство Боботик назначают в случаях:

  • усиленного газообразования у младенцев, а также скопления газов в желудке;
  • метеоризма, особенно в послеоперационный период;
  • желудочных колик;
  • синдрома Ремхельда;
  • чувства наполненности и тяжести в желудке;
  • аэрофагии (заглатывания избыточного воздуха).

Кроме того, данный препарат активно используется при подготовке к проведению диагностики малого таза и внутренних органов, в том числе гастроскопии и рентгенографии.

Дозировки препарата

Принимается описываемое средство после еды. Новорожденным его назначают уже на 28 день после появления на свет по 8 капель в день. Малышам от 2 до 6 лет можно увеличить дозировку до 14 капель, а детишкам старшего возраста – до 16 капель. Принимать средство нужно от 1 до 4 раз в сутки. При этом младенцам данный препарат можно разводить с кипяченой прохладной водой или с детским питанием. Принимать Боботик нужно до исчезновения неприятных симптомов вздутия. При необходимости подготовки к исследованию внутренних органов, детишкам дают по 10–20 капель этого средства.

Побочные эффекты

В большинстве случаев препарат Боботик отличается хорошей переносимостью. Стоит лишь упомянуть, что при имеющейся гиперчувствительности к активному компоненту средства Боботик, у ребенка могут появиться аллергические реакции в виде сыпи и кожного зуда.

Противопоказания

Рассматривая противопоказания лекарства Боботик, инструкция по применению отмечает такие состояния, как: обструктивные болезни желудка, кишечная непроходимость, а также непереносимость вещества симетикон, являющегося активным компонентом средства Боботик. Здоровья вашим малышам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!