Большие Конструкторы Лего Для Юных Строителей

Рубрика: Ваш Ребенок | 03.03.2013 | 0 Comments

Лего

Среди самых востребованных игрушек сегодня – конструкторы «Лего». В больших наборах от этого производителя – сотни разноцветных кубиков, из которых можно создавать разные конструкции и даже целые города.

Количество деталей и сложность зависят от возраста ребенка. Для детей поменьше приобретают наборы базовых кубиков – из них можно соорудить довольно крупное строение простой формы. В таких наборах есть детали для строительства стен и отдельно – для крыши. С подобными конструкторами дети больше фантазируют, развивают мелкую моторику и тренируют память. Есть также наборы, которые учат детей считать в развлекательной форме.

Для мальчика можно приобрести конструктор для создания пожарного внедорожника, поста лесной полиции, трансформера, лунохода, города ниндзя. Интересное развлечение – поезд с колеей, погрузочной станцией, переездами, шлагбаумом, паровозом с вагонами. Железную дорогу можно со временем расширить, используя дополнительные рельсы и стрелки. Города и микрорайоны увеличивают с помощью перекрестков и магистралей, соединяющих разные здания.

Девочкам будет любопытен набор для создания «крутого кабриолета», в комплекте с которым идут пассажирка машины со всевозможными аксессуарами для нее (сумочкой, солнечными очками) и средствами для ухода за авто. Поскольку нынешние девочки очень любят играть с машинками, это приобретение может оказаться очень удачным.

И мальчикам, и девочкам отлично подойдут конструкторы для строительства зданий. В их числе – наборы для создания портов и аэропортов, торговых центров, автостоянок, пожарных частей, полицейских участков, замков, магазинов. Деревенский домик от «Лего» позволит ребенку почувствовать себя в роли владельца фермы, проявить творческие навыки и «поухаживать» за животными. Чтобы ощутить себя в роли коммерсанта, ребенок 6-12 лет может попробовать выстроить кафе в городском парке – и управлять делами в нем на свой лад. Чтобы строительного материала для воплощения фантазий хватило надолго, можно купить «Огромную коробку» — набор конструктора с кубиками разных размеров, окошками, дверями и колесами.

В числе популярных у детей наборов – школа верховой езды, городские конюшни, площадки для волшебных фокусов и футбольных тренировок, залы для карате, салоны для домашних любимцев, Тауэрский мост, оазисы, зоомагазины, итальянский городок, замок Золушки, домик Белоснежки, зоопарк. Интересны «сезонные» игры – рождественские календарь и зимняя деревня. Наборы «Лего» дают представление о чем угодно — будь то средневековый рынок, далекие планеты, выставка собак или гавань с кораблями.

При помощи «Лего» можно организовать много увлекательных игр – открыть ветеринарную клинику, объявить гонки с множеством машин и настоящими питстопами, устроить гала-представление, построить ратушу или летний лагерь отдыха, спуститься в шахту или взлететь на истребителе, отправиться на пикник, оказать неотложную помощь пациентам.

Чем больше конструктор, тем больше возможностей он предоставляет. И если набор заинтересует ребенка, то интерес этот – надолго, к тому же и польза от такого занятия, бесспорно, будет большой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!