Ботфорты От Варикоза — Помощь В Лечении Заболевания

Рубрика: Красота и Здоровье | 21.09.2014 | 0 Comments

Варикоз

Малоподвижный образ жизни, лишний вес, частые статические вертикальные нагрузки на работе, наследственная предрасположенность – всё это факторы, провоцирующие развитие варикозного расширения вен нижних конечностей. Данная патология относится к довольно распространенным заболеваниям и нередко приводит к тяжелому осложнению – тромбофлебиту. Люди, страдающие варикозом нижних конечностей, хорошо знакомы с его негативными проявлениями. Это судороги в икроножных мышцах, отеки, тяжесть в ногах, синие сосудистые «сеточки», перерастающие позднее в малопривлекательные вздутые вены.

В настоящее время существует большое количество различных средств для лечения варикозной болезни – венотонизирующие препараты, специальные пластыри, мази, целебные ванночки, компрессионные чулки. Сравнительно недавно появилось новое изобретение, которое сразу получило большую популярность среди людей, испытывающими проблемы с ногами – ботфорты от варикоза нижних конечностей.

Что представляют собой лечебные ботфорты?

Безусловно, это специальное приспособление, кроме своего названия, не имеет ничего общего с модельной женской обувью. В лечебных ботфортах отсутствуют элементы декора, танкетка, каблук. Они не приспособлены для выхода на улицу, зато с большим успехом могут применяться в домашних условиях. Ботфорты изготовлены из плотной плащевой ткани, внутри которой находится особый компрессионный трикотаж. По внешнему виду изделие напоминает традиционные гетры, только в нем отсутствует носовая часть. Внутренняя поверхность ботфортов содержит специальный наполнитель (миниатюрные шарики), поэтому они похожи на мешочки с мукой. К ноге изделие крепится с помощью липучек. Следует сразу отметить, что это профилактическое средство применяется совместно с другими методами лечения варикоза, поскольку самостоятельно устранить болезнь они не способны.

Как действуют лечебные ботфорты?

Основное терапевтическое действие описываемых ботфортов заключается в уникальных свойствах их наполнителя. На поверхность микроскопических шариков нанесено напыление, состоящее из органических кремниевых соединений. Отрицательный заряд, который несет кремний, предотвращает в венах образование тромбов, причем на молекулярном уровне. Общеизвестно, что при варикозном расширении наиболее уязвимы мелкие кровеносные сосуды и вены, расположенные в непосредственной близости от кожной поверхности. Лечебные ботфорты плотно охватывают пораженную варикозом конечность, значительно снижая, а иногда и полностью устраняя проявления патологического процесса.

Преимущества лечебных ботфортов

Положительный эффект можно наблюдать буквально через неделю после начала ношения специальных ботфортов. В пораженных конечностях значительно снижается интенсивность болевых ощущений, чувство жжения, распирания, тяжести, устраняется отечность в области голеностопного сустава и щиколоток. Через некоторое время пропадают судороги в икроножных мышцах. Наконец, человек, использующий это уникальное приспособление, визуально замечает исчезновение специфических венозных «сеток» и уменьшение размеров набухших вен.

Конечно, решить все проблемы, связанные с варикозным расширением вен, только с помощью ботфортов невозможно. Необходимо выполнять все предписания врача-флеболога, принимать венотоники, снизить массу тела. Вообще, борьба с ожирением должна приобрести первостепенное значение. В противном случае ботфорты смогут эффективно действовать только на первых порах, либо окажутся совершенно бесполезными.

Как носить лечебные ботфорты?

В первую неделю рекомендуется носить данное изделие не более 2-х часов в сутки, поэтому больничный лист или отпуск брать не потребуется. Постепенно время ношения ботфортов наращивают, не забывая о лечении, назначенном врачом-флебологом. При недостатке свободного времени днем можно одевать ботфорты перед отходом ко сну. В ночное время восстановление венозного кровообращения происходит гораздо быстрее.

Чтобы не допустить такого развития варикозного расширения вен нижних конечностей, при котором единственным спасением будет операция, важно своевременно обратиться к врачу и устранить первопричину заболевания. Соблюдая щадящую диету, используя средства традиционной и народной медицины, а также приняв решение приобрести ботфорты от варикоза, можно навсегда забыть о венозных «сеточках», «звездочках» и отеках ног. Следите за своим здоровьем!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!