Бразильский Агарик – Лечебные Свойства

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.04.2014 | 0 Comments

Агарик

Агарик бразильский (гриб-кнопка) – это гриб, входящий в семейство геминиальных и славящийся своими целебными свойствами для организма. Тем, кому интересно узнать о пользе этого продукта для человеческого организма, стоит прочитать статью «Бразильский агарик – лечебные свойства».

Бразильский агарик – целебный состав

Уникальность этого замечательного гриба кроется в содержании такого ценного вещества как полисахарид бета-глюкан. Данный компонент является незаменимым помощником организма в борьбе за укрепление иммунитета, путем активирования таких иммунных клеток, как Т-киллеры, макрофаги, НК-клетки, и Т-хелперы. Более того, бразильский агарик является истинным кладезем целебных веществ. После длительных исследований ученые пришли к выводу, что этот уникальный гриб можно применять для профилактики или лечения доброкачественных и даже злокачественных опухолей. К тому же его применение эффективно при жировой дистрофии, токсическом гепатите, при гепатитах D, C, B, J, а также при начальных стадиях цирроза печени.

Что интересно, о способности агарика бороться с онкологическими заболеваниями впервые заговорили японские ученые еще в 1980 году. С тех времен в Японии начался просто «грибной бум», этот гриб стали выращивать на фермах. Большинство японцев до сих пор регулярно употребляет этот продукт и считает его панацеей от раковых опухолей.

Бразильский агарик – лечебные свойства

Стоит остановиться на полезных свойствах этого продукта для организма.

  1. Бразильский агарик оказывает блокирующее действие на кровеносную систему раковой опухоли, так как содержит эргостеролы и пироглютоматы. Изначально, под воздействием гриба злокачественная опухоль существенно замедляет свой рост, а затем, без полноценного питания – просто усыхает.
  2. Благодаря наличию ассенциальной жирной кислоты гриб агарик обладает антимутагенными свойствами.
  3. При помощи активизации лимфоцитов этот гриб находит, а затем и уничтожает злокачественные клетки в организме.
  4. Бразильский агарик в три(!) раза усиливает эффект от химиотерапии.
  5. Данный гриб защищает желудочно-кишечный тракт, а также печень от токсического воздействия химиотерапии, оберегая организм от тошноты и рвотных рефлексов.
  6. При помощи агарика восстановление кишечной микрофлоры после химиотерапии, а также лучевой терапии, происходит гораздо быстрее.

В общем смысле можно сказать, что гриб агарик оказывает на злокачественные опухоли воздействие сразу с нескольких сторон. Кроме противоопухолевой активности данный продукт врачи советуют принимать при различных аутоиммунных заболеваниях (склеродермия или рассеянный склероз), при нарушениях сна, синдроме хронической усталости, повышенных нагрузках, а также при доброкачественных опухолях (миома матки, мастопатия). Нельзя не отметить пользу этого замечательного гриба для похудения.

Форма выпуска бразильского агарика

Известно, что выращивание этого гриба – процесс довольно сложный и трудоемкий, так как создать естественные условия для его роста непросто. Именно поэтому в нашей стране, зачастую, можно встретить уже готовый продукт – биоактивную добавку в виде капсул, а также в форме порошка. Такой порошок необходимо растворять в воде, либо в отваре шиповника, так как ценные компоненты гриба агарика лучше усваиваются с витамином С.

Зная, чем хорош бразильский агарик – целебные свойства этого ценного гриба, не стоит забывать, что препараты на его основе представляют собой биологически активные добавки, т.е. по сути, лекарственными средствами не являются, а значит использовать агарик в качестве единственного компонента лечения не стоит. Крепкого вам здоровья!

Фото: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Agaricus_subrufescens.jpg

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!