Бронхолитин – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.04.2014 | 0 Comments

Сироп От Кашля

Простудные и воспалительные заболевания требуют незамедлительного лечения и точного выбора лекарств. Если врач порекомендовал Бронхолитин, инструкция по применению позволит учесть все возможные нюансы такого лечения.

Действие препарата и состав

Препарат обладает бронхолитическим, противокашлевым действием. Активные вещества способствуют расширению бронхов, не угнетая дыхания, а также устраняют отечность. Препарат Бронхолитин показан к применению при воспалениях верхних дыхательных путей, сухом кашле, трахеобронхите, бронхите в хронической или острой форме, пневмонии, бронхиальной астме, коклюше.

Этот сироп представляет собой светлую вязкую жидкость с запахом базилика. В упаковке – флакон из темного стекла, а также мерный стаканчик (ложка). Препарат отличается быстрым усвоением. В состав средства входит масло базилика, которое обеспечивает спазмолитическое и седативное действие и убивает микробы.

Как принимать

Дозировка для взрослых – 10 мл 3 или 4 раза в день, для детей 3-10 лет – 5 мл 3 раза в день, для детей от 10 лет – 10 мл 3 раза в день. Соблюдать дозировку крайне важно, поскольку превышение рекомендованного количества лекарства может привести к таким проявлениям как тошнота, рвота, перевозбуждение, нарушение мочеиспускания и аппетита, затруднение кровообращения, дрожь в конечностях, перевозбуждение, головокружение, повышенное потоотделение. При передозировке необходимо сделать промывание желудка и выполнить другие рекомендованные врачом манипуляции.

Сочетание с другими лекарствами

Данное лекарственное средство можно употреблять с витаминными, жаропонижающими препаратами и антибиотиками. Однако действие снотворного и некоторых анальгетиков Бронхолитин ослабляет. Не желательно принимать препарат одновременно с антидепрессантами, сердечными гликозидами и хинидином, поскольку такое сочетание может спровоцировать развитие аритмии. Необходима консультация врача относительно приема данного средства при повышенном артериальном давлении. Стоит также учесть, что ряд лекарств снижает эффект Бронхолитина.

Противопоказания и побочные действия

Необходимо учитывать побочные действия препарата, такие как повышение артериального давления, тахикардия, ухудшение зрения, нарушения сна, рвота, тошнота, сонливость, дрожь в конечностях, нервное возбуждение, запор, ухудшение мочеиспускания, усиленное потоотделение, сыпь.

При алкоголизме, болезнях печени, головного мозга, эпилепсии при назначении данного препарата требуется осторожность, поскольку в нем содержится этанол. Тем, кто работает с механизмами или управляет автотранспортом, необходимо прервать свою деятельность на время приема лекарства или заменить его другим: снижается концентрация внимания и острота зрения.

При артериальной гипертензии, бессоннице, гиперплазии предстательной железы, тиреотоксикозе, ишемической болезни сердца и других тяжелых сердечных заболеваниях, феохромоцитоме (гормонально активной опухоли), сердечной недостаточности, глаукоме, а также детям до 3 лет врач назначит другое лекарство, поскольку прием Бронхолитина противопоказан.

Категорически нельзя использовать данное лекарство кормящим матерям и беременным в 1 триместре. Во 2 и 3 триместрах беременности прием препарата необходимо согласовывать с врачом. Противопоказанием также является индивидуальная повышенная чувствительность к препарату. Если у пациента наблюдается склонность к привыканию в отношении лекарств, рекомендуется заменить препарат другим средством.

Обязательно соблюдение правил хранения препарата (температура до 25 градусов, защита от прямых солнечных лучей). Замораживать лекарство нельзя.

Рассмотрев подробно показания к применению Бронхолитина, можно использовать его на благо здоровья. Инструкция по применению содержит исчерпывающую информацию, однако для безопасности пациента и выбора оптимального способа лечения следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!