Броссаж Для Очищения Кожи

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.11.2012 | 0 Comments

массаж лица

Для красоты и молодости кожи необходим регулярный уход: питание, увлажнение и, конечно, очищение. Для эффективного очищения кожи разработано множество средств и косметологических процедур. В салонах красоты для глубокого очищения кожи специалисты часто рекомендуют броссаж.

Процедура броссажа сводится к очищению кожи специальным аппаратом с вращающимися насадками: щёточками и губками. Предварительно кожу очищают от внешних загрязнений и декоративной косметики ватным диском, смоченным тоником. Далее кожу распаривают паровой ванночкой, термической маской или салфеткой, смоченной тёплой водой или очищающим раствором. Когда кожа подготовлена, специалист преступает непосредственно к броссажу, выбирая специальные насадки для разных участков кожи. Кожу на лице обрабатывают мягкими губками и щёточками, а для кожи на теле применяют насадки из более грубых материалов. Для усиления эффекта на губку или щётку наносятся очищающие средства. После окончания процедуры используют успокаивающие и противовоспалительные бальзамы и гели. Декоративную косметику можно наносить на кожу не раньше чем через два часа после окончания процедуры. После глубокого очищения поры широко открыты, и декоративная косметика может вызвать раздражение и появление прыщей.

Броссаж можно проводить как разово, так и курсами, но не чаще одного раза в две недели. Специалисты рекомендуют очищать кожу регулярно, особенно если ваша кожа склонна к появлению прыщей, угрей и чёрных точек. Броссаж рекомендован во многих случаях. Он особенно эффективен перед проведением косметических обёртываний или других процедур, перед нанесением масок. Если обёртывание проводить на необработанном теле, большую часть активного вещества впитают сухие омертвевшие клетки, и эффект будет плохим. На очищенной коже обёртывание даёт лучший результат. То же самое можно сказать и о масках.

К броссажу прибегают также для улучшения цвета кожи, обесцвечивания пигментных пятен и веснушек, удаления чёрных точек и подкожных угрей. Трение насадок о кожу даёт массажный эффект. При регулярном проведении броссажа овал лица становится более чётким, кожа подтягивается, мимические морщины становятся менее заметными.

Броссаж имеет множество преимуществ перед другими методами очищения кожи. Процедура абсолютно безболезненна, клиент чувствует лишь тепло и лёгкое трение. Броссаж раскрывает и очищает поры, позволяя коже дышать. Удаляются ороговевшие частички кожи, за счёт этого она приобретает здоровый блеск и лёгкое сияние. Броссаж является очень естественным и безопасным методом очищения, он не вызывает аллергических реакций и не даёт побочных эффектов. Процедуру можно проводить в любое время дня в любой сезон.

Хотя броссаж безопасен, следует учитывать имеющиеся противопоказания. Аппаратное очищение не проводят при наличии воспалительных элементов и прыщей, так как высока вероятность инфицирования кожи и усугубления угревой болезни. Броссаж противопоказан при нарушении целостности кожных покровов: ранах, царапинах, ожогов. Людям с ломкими сосудами броссаж тоже не рекомендуют, велика вероятность увеличения сосудистых звёздочек и сеточек и появления синяков. Броссаж не проводят во время обострения кожных заболеваний, например, герпеса, дерматита, экземы.

Проводить броссаж должен только квалифицированный специалист, знающий особенности кожи и массажные линии. При неправильном выборе насадки кожу можно травмировать. Некачественное очищение кожи перед проведением броссажа чревато воспалением и даже инфицированием кожи. А в умелых руках профессионального косметолога инструмент для броссажа абсолютно безопасен.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!