Бускопан — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 24.10.2013 | 0 Comments

Бускопан

Препарат Бускопан медицина относит к холинолитикам и рекомендует применять в качестве спазмолитического средства, то есть для лечения всевозможных расстройств желудочно-кишечного тракта. Для детального ознакомления с препаратом Бускопан инструкция по применению предлагает узнать такие важные аспекты, как состав лекарства, его назначение и имеющиеся противопоказания.

Медикамент Бускопан выпускается в трех формах, то есть в виде таблеток, раствора для инъекций, а также ректальных суппозиториев. Активным веществом этого лекарственного средства является компонент гиосцин бутилбромид, которого в одной таблетке или в одном суппозитории содержится 10 мг. В качестве веществ вспомогательных в препарате присутствует стеариновая кислота, диоксид кремния, фосфат кальция, винная кислота и кукурузный крахмал.

Спазмолитические свойства Бускопана обусловлены активным воздействием лекарственного средства на гладкие мышцы кишечника. К тому же, попав в организм, препарат способствует снижению секреции пищеварительных желез. При этом инструкция по применению отмечает, что активное вещество медикамента не проходит гематоэнцефалический барьер, а значит не оказывает влияния на нервную систему и может назначаться даже в период беременности.

Показаниями к применению средства Бускопан являются: печеночные, а также почечные колики; язва двенадцатиперстной кишки, а также язвенная болезнь желудка; дискинезия кишечника и желчевыводящих путей, а также такие опасные состояния как кардиоспазм и пилороспазм. В составе комплексной терапии данный препарат применяется для борьбы с панкреатитом и холециститом. Нередко Бускопан назначают женщинам при альгодисменорее, то есть болезненных менструациях.

Следует рассмотреть также способ применения и рекомендуемые дозировки препарата. Так, детишкам старше шести лет и взрослым людям рекомендовано принимать по 1 или 2 таблетки трижды в сутки. Средство в форме ректальных суппозиториев рекомендуется вводить в прямую кишку по 1 штуке до трех раз в сутки. Длительность приема медикамента определяется исключительно врачом в зависимости от имеющегося заболевания, а также состояния больного.

Рассматривая побочные эффекты, которые может вызвать средство Бускопан, инструкция по применению поясняет, что наиболее часто пациентов, принявших лекарство, беспокоит появление сухости во рту, сонливость и тахикардия. Иногда прием лекарства вызывает задержку мочи, но как правило эта проблема разрешается самостоятельно. В редких случаях лекарственное средство может спровоцировать аллергические реакции на эпидермисе, такие как ангионевротический отек, кожный зуд и крапивницу. Крайне редко препарат вызывает затруднение дыхания. В этом случае стоит немедленно прекратить его прием и обратиться за помощью к специалистам.

Имеет Бускопан и ряд противопоказаний, среди которых инструкцией по применению отмечаются такие состояния, как глаукома, миастения, мегаколон, отек легких, а также выраженный церебральный атеросклероз. Препарат не применяется при имеющейся гиперчувствительности к гиосцин бутилбромиду и прочим веществам лекарства. Не следует принимать данное средство и кормящим матерям.

Описывая взаимодействие лекарственных препаратов нужно сказать, что Бускопан усиливает действие противоаллергических средств, а также антидепрессантов. А одновременный прием описываемого препарата и антагонистов допамина, например Церукала, снижает спазмолитическое воздействие на пищеварительную систему. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!