Быстрый Тест На Беременность – Критерии Выбора И Механизм Действия

Рубрика: Беременность и Роды | 24.07.2013 | 0 Comments

Тест На Беременность

Первый в истории домашний тест на беременность был разработан в 1971 году, и результат его можно было ожидать лишь спустя 2-3 часа. Но наука не стоит на месте, и на сегодняшний день мы имеем широкий выбор тестов на беременность, отличающихся как удобством проведения тестирования, так и сроком результата и ценовой категорией.

Основными критериями по выбору теста у большинства женщин являются его надёжность, удобство, цена и быстрый результат. В случае, когда есть необходимость в приобретении быстрого теста на беременность, важно понимать, по каким критериям выбирать тест и на что ориентироваться, чтобы не ошибиться. Для этого стоит выяснить, каким образом работает тест, каков механизм определения беременности.

Все тесты на беременность распознают беременность путём определения уровня хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в моче. Хорионический гонадотропин начинает выделяться с момента, когда оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Изначально показатели ХГЧ являются мизерными, но далее, начиная со второй и до пятой недели беременности, показатели ХГЧ удваиваются каждые 1,5 суток. Через пару недель от момента зачатия уровень ХГЧ в моче женщины может достигать 100 единиц.

Итак, в состав каждого теста на беременность входят специальные антитела к хорионическому гонадотропину, и при наличии гормона в моче происходит реакция, которая и вызывает окрашивание определённой зоны теста, чаще всего, полоски.

Большинство тестов на беременность могут определить её наличие с первого дня задержки менструации. Чувствительность таких тестов к ХГЧ составляет 25 Мме/мл. Именно на чувствительность теста нужно обращать внимание тем женщинам, которые хотят узнать о наличии или отсутствии беременности как можно раньше. И если ждать две недели после дня возможного зачатия не представляется возможным, нужно выбирать те тесты, чувствительность которых составляет менее 25 Мме/мл.

Быстрые тесты, которые также называют экспресс — тестами могут говорить о произошедшем зачатии с момента, когда содержание ХГЧ в моче женщины едва превысило 10 Мме/мл , то есть после 7-8 дня после предполагаемого зачатия. Чувствительность теста должна быть указана на упаковке изделия, более чувствительные тесты могут стоить дороже, чем тесты с меньшей степенью чувствительности.

Кроме того, что при выборе быстрого теста важно обращать внимание на его чувствительность, есть ещё несколько рекомендаций по ранней диагностике беременности. Во-первых, тест нужно проводить утром, используя первую утреннюю мочу. Считается, что именно в утренней моче самая высокая концентрация хорионического гонадотропина человека. Во-вторых, планшетные и струйные тесты на беременность считаются более надёжными, чем тесты-полоски, поэтому лучше обратить внимание на них.

Чтобы быть уверенной в результате, можно приобрести и пройти тестирование, используя несколько тестов от разных производителей. Если результаты теста заставляют усомниться в их достоверности (еле заметная вторая полоска, вторая полоска, которая проявилась очень поздно и др.), можно пройти более точное диагностирование, а именно сдать в лаборатории анализ крови на хорионический гонадотропин. В настоящее время результат такого тестирования возможно получить на электронную почту или с помощью смс-сообщения уже через несколько часов после анализа.

С помощью анализа крови на ХГЧ о наступившей беременности возможно узнать уже через несколько дней после зачатия, но более информативным результат будет спустя 9-11 дней после дня возможного зачатия. Пусть результат теста не разочарует вас и оправдает ожидания.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!