Бюстгальтер Для Кормления

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.05.2014 | 0 Comments

Кормление

Красивая грудь во все времена являлась одним из главных признаков женской привлекательности. Иметь идеальную грудь – мечта любой представительницы прекрасного пола. Однако беременность и материнство подчас накладывают негативный отпечаток на форму груди, особенно тогда, когда женщина не заботится о ее сохранении. Чтобы во время грудного вскармливания ребенка поддержать ее безупречную форму, необходимо использовать различные средства от появления растяжек, делать упражнения для укрепления мышц груди и, конечно, носить специальный бюстгальтер для кормления.

Особенности конструкции

Основная функция бюстгальтера, предназначенного для использования в период лактации – сохранение упругости груди, предотвращение ее обвисания, снижения тонуса и появления растяжек. Ведь грудь женщины, ставшей матерью, претерпевает существенные изменения. С приливами молока она тяжелеет, становится очень чувствительной. Правильно подобранный бюстгальтер позволит молодой маме подстроиться под разную полноту груди. Этот предмет женского нижнего белья снабжен эластичными чашечками и целым рядом застежек, фиксирующих объем окружности груди, который постоянно меняется во время кормления малыша.

Помимо сохранения формы груди, специальный бюстгальтер должен отвечать следующим требованиям: во время ношения равномерно распределять нагрузку на позвоночник, оберегать тело кормящей мамы от потеков грудного молока, избавлять от болезненных ощущений в моменты наполнения груди. Также бюстгальтер должен быть максимально комфортен в эксплуатации. Иногда приходится кормить малыша не только в домашних условиях. В таких случаях требуется быстро освободить грудь для кормления. Производители женского белья оснастили бюстгальтер специальными чашечками-клапанами, которые легко закрываются и открываются одной рукой, поскольку другая рука держит ребенка. Как правило, механизм застежек выполнен на молнии, либо в виде пластмассовых крючков-защелок.

Кроме того, для удобства процедуры кормления немаловажен еще один момент. Чашечки-клапаны обнажают не только сосок, но и всю молочную железу. Это позволяет обеспечить полный психологический контакт между матерью и ребенком, а также предотвращает намокание бюстгальтера.

Как правильно выбрать?

Существуют определенные принципы правильного подбора бюстгальтера в период грудного вскармливания ребенка. На первый взгляд кажется, что самый лучший выбор – это гипоаллергенный, «дышащий», доступный по цене, стопроцентно хлопковый бюстгальтер. Однако такой атрибут женского белья довольно быстро растягивается, нарушая свою основную функцию – поддержание формы груди. Поэтому при выборе бюстгальтера целесообразно отдавать предпочтение изделиям, которые содержат в своем составе небольшое количество синтетических материалов, например, полиамид или микрофибру. Внешне такие бюстгальтеры смотрятся намного привлекательнее, а в носке будут более практичны. А вот внутренняя сторона чашечки-клапана должна быть из натуральных тканей, мягкой и бесшовной.

Также следует обратить внимание на регулирующиеся бретели и основание, которые должны быть достаточно широкими во избежание сдавливания груди, а косточки для фиксации крупной груди – мягкими и гибкими. Наконец, для ночного отдыха кормящих мамочек производители разработали специальный бесшовный лиф-топ, обеспечивающий поддержку груди и снабженный отстегивающими чашечками для кормления ребенка ночью.

Когда и какие изделия лучше покупать?

Считается, что для кормления грудного малыша лучше всего приобретать бюстгальтер заранее, еще на 36 – 38 неделе беременности, только на один размер больше. В этот момент молочные железы уже налились, но не в полном объеме, поэтому для «кормящей» груди прибавление одного размера будет достаточно. Хотя такие рекомендации условны, ведь форма груди у каждой женщины индивидуальна. А чтобы обеспечить комфортное кормление, каждая мамочка должна иметь минимум 2 – 3 предмета специального белья. Напоследок остается добавить, что самыми известными компаниями-производителями бюстгальтеров для кормления являются зарубежные фирмы Cindy, Mistere, Chicco, Anita, Emma Jane, Mothercare и отечественные «Блисс» и «Фэтс». Удачной покупки!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!