Целебные Травы От Аллергии

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.09.2014 | 0 Comments

Ромашка

Аллергия представляет собой необычную реакцию организма на различные природные факторы, например, пыль, цветочную пыльцу, лекарства или химические вещества. Этот недуг не передается по наследству, проявляясь у кого в детстве, а у кого и в зрелом возрасте. Однако столкнувшись с симптомами этой аномалии, каждый человек ищет свой рецепт избавления от нее. В данной статье расскажем о том, какие целебные травы от аллергии способны справиться с проблемой.

Ромашка аптечная

Учитывая, что в большинстве случаев аллергия проявляет себя высыпанием и зудом на теле, отличным средством для избавления от дерматита является ромашка аптечная. Приготовив отвар из этой травы, для чего 3 ст.л. зелени заливают литром кипятка и настаиваются 3 часа, это средство добавляют в ванночки или делают примочки. Помогает ромашка и при аллергии, которая не проявляет себя кожными высыпаниями. Для этого ложку цветков ромашки заливают стаканом кипятка и настаивают сутки. Принимать средство нужно внутрь трижды в день перед едой по столовой ложке.

Тысячелистник обыкновенный

Эта целебная трава обладает поистине уникальными противоаллергическими свойствами. Приготовленный отвар из свежих или сухих стеблей эффективно справляется с золотухой, проявлениями ревматизма и, конечно же, аллергическими реакциями. Чтобы приготовить средство достаточно 2 ст.л. измельченного стебля растения тысячелистник залить 0,5 литра кипяченой воды и настаивать лекарство 2 часа. Принимается полученный настой по две столовые ложки трижды в день до приема пищи.

Мята перечная

Обладая антисептическим и успокаивающим действием, мята перечная славится еще и как мощное средство против аллергии. При этом для приготовления целебного настоя подойдут как сухие, так и «живые» листья и стебли этого растения. Свежая листва является даже более полезной, так как в ней присутствует ценнейшее эфирное масло. Готовить настой из мяты очень просто: 2 ложки измельченной листвы заливаются 500 мл кипятка и оставляются на 2 часа. Важно лишь укутать емкость с целебной жидкостью. Пить средство от аллергии нужно по ложке до 3 р/сутки за 20 минут до еды.

Череда

Это замечательное растение является просто незаменимым для борьбы с проявлениями аллергии. Готовый настой из листьев череды, который готовится аналогично предыдущим рецептам, то есть заливается литром кипятка и настаивается, может добавляться как в ванночки, так и использоваться в виде примочек. Кстати, это лекарство отлично подходит для борьбы с диатезом у маленьких детей. Достаточно добавить пол литра настоя череды в ванночку для купания, и купать в ней кроху через день.

Искоренить аллергию можно, если регулярно принимать настой череды внутрь. Однако следует быть готовым ежедневно пить по стакану такого средства на протяжении года, а то и двух лет. Для упрощения приготовления траву можно заваривать так же, как чай. В этом случае золотистый цвет чая будет свидетельствовать о его готовности и хорошем качестве лекарства.

Луговой клевер

Рассматривая травы от аллергии, нельзя обойти вниманием и клевер луговой. Особенно полезна будет эта трава в случае аллергического конъюнктивита. Для лечения нужно лишь выдавить сок из свежих соцветий травы, после чего закапывать глаза таким соком утром и вечером. Важно лишь помнить, что собирать клевер нужно в экологически чистых зонах, избавленных от радиации.

Калина красная

Для противодействия аллергии подойдут лишь молодые побеги кустарника. Измельченную массу в количестве 2 ст.л. нужно залить полулитром воды, довести до кипения и варить 20 минут, после чего настаивать два часа. Ежедневно перед едой нужно выпивать по 2 ложки этого отвара и о неприятных симптомах аллергии можно будет забыть уже через 5–7 дней. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!