Чай Для Лактации – В Помощь Кормящей Маме

Чай

Каждая мама мечтает, чтобы грудное вскармливание приносило не только пользу, но и удовольствие обоим участникам процесса. Первые месяцы после рождения малыша являются самыми непростыми, поскольку именно в это время налаживается грудное вскармливание, мама и младенец привыкают к друг другу, подбирают удобные позы для кормления. Когда мама кормит ребёнка грудью, она часто задаётся вопросами о том, достаточное ли количество молока вырабатывается, насыщается ли малыш.

В ситуации, когда малыш не наедается и молока вырабатывается немного, некоторые мамы начинают докармливать ребёнка искусственными молочными смесями. Но есть и другое решение — с целью увеличения количества вырабатываемого молока и улучшения лактации можно прибегнуть к употреблению специальных чаёв.

Чай для лактации состоит из таких натуральных компонентов, как фенхель, анис, укроп, душица, тмин, и естественным образом увеличивает количество грудного молоко. Многие мамы заваривают чай для лактации самостоятельно, используя натуральные средства, настои из фенхеля, семян укропа положительно сказываются на выработке молока.

Отлично зарекомендовал себя тмин, как средство от которого прибывает молоко. Кормящая мама тмин может добавлять в еду, а также заваривать тминный напиток. Его можно приготовить, смешав 1 литр воды, 15 г семян тмина, 100 г сахара и сок лимона. Такой напиток нужно прокипятить на слабом огне порядка 10 минут, потом процедить и употреблять по половине стакана трижды в день.

В аптеках можно приобрести специальный травяной сбор, разработанный для улучшения лактации и содержащий в своём составе многие перечисленные выше компоненты. Напитки от производителей Hipp, Humana, Бабушкино лукошко и Лактавит содержат в своём составе как природные компоненты, так и витамины и элементы, улучшающие процессы пищеварения и сон кормящей мамы. Мамы отмечают, что чай Хипп для лактации обладает приятным вкусом, а Лактавит доступен по цене и эффективен для увеличении лактации. Важно соблюдать дозировку напитка, указанного на упаковке, иначе можно столкнуться с избытком молока и дискомфортом в груди, а также необходимостью сцеживать молоко.

Помимо употребления чая для лактации, кормящая мама должна соблюдать некоторые рекомендации. Очень важен сон: в сутки мама должна спать не менее 10 часов. Свежий воздух тоже важен, поэтому ежедневные прогулки на улице должны составлять не менее 2 часов. Любому человеку показано пить порядка 1,5 – 2 литров воды в день, особенно важно это правило соблюдать кормящей маме. Ночные кормления обязательны, ведь именно ночные прикладывания стимулируют большую выработку молока. Важно следить и за общим количеством прикладывания малыша к груди – их должно быть не менее 10 в сутки. В данном случае спрос рождает предложение, ведь природой предусмотрено выработка количества молока, соответствующего потребностям малыша. Во время принятия душа, женщине рекомендуется производить лёгкий массаж груди с использованием водяной струи душа.

Грудное вскармливание – залог развития крепкого иммунитета у ребёнка, поэтому мама должна потрудиться, чтобы сохранить лактацию. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить ребёнка грудным молоком как минимум до 1 года. Кроме очевидной пользы для здоровья и развития ребёнка, грудное вскармливание сближает малыша и маму, даёт малышу чувство защищённости и близости родного человека – мамы. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!