Чем Отличаются Памперсы От Подгузников

Рубрика: Ваш Ребенок | 19.04.2013 | 0 Comments

Памперсы

Современные мамочки уже не представляют, как бы они растили свою кроху без одноразовых подгузников. И действительно, пришедшая в 90-х годах прошлого века мода на памперсы, существенно облегчила родителям уход за своими младенцами. Отпала необходимость регулярно стирать и утюжить марлю, да и сами груднички, при отсутствии дискомфорта, стали более спокойными и веселыми. Однако до сих пор можно слышать, как родители путают понятия «подгузники» и «памперсы». Давайте разберемся, чем отличаются памперсы от подгузников.

История умалчивает о том, как появились первые подгузники, однако в настоящее время изготавливаются они из хлопчатобумажной ткани, чаще из марли. Сложенная с несколько слоев ткань просто подкладывается под попку ребенка, а затем закрепляется спереди безопасной булавкой или же попросту заталкивается за края подгузника. Такая «одежда» напоминает по форме обычные трусики. Эти подгузники легко изготовить самостоятельно, а после стирки они могут использоваться повторно, потому и называются многоразовыми. Для большей эффективности многие мамочки используют также сменный марлевый вкладыш.

История памперсов началась совсем недавно, чуть более 50 лет назад, когда технологи компании «Procter&Gamble» придумали более эффективный подгузник, способный удерживать большее количество влаги и при этом надолго оставлять детскую попку сухой. Классический одноразовый подгузник, после некоторых преобразований стал выглядеть следующим образом. Он состоит минимум из трех слоев, первый из которых пропускает влагу лишь в одном направлении, не допуская контакта мочи и каловых масс с нежной кожей ребенка, второй слой благодаря наличию целлюлозы, задерживает влагу внутри, а третий изготовлен из влагоустойчивого синтетического материала, который препятствует вытеканию жидкости на пол. Такой одноразовый подгузник имеет резиночки по краям, предотвращающие протекания жидкости на пол, а закрепляется на тебе он при помощи липучек.

Партию одноразовых подгузников компания «Procter&Gamble» назвала «Pampers». Такие подгузники настолько понравились мамочкам и их детишкам, что совсем скоро данный бренд стал именем нарицательным. Именно поэтому появившиеся гораздо позже одноразовые подгузники «Libero» и «Huggies» чаще называют просто памперсами.

Сделаем вывод. Подгузник – это общее название данного продукта. Он может быть как одноразовым, так и многоразовым. А памперс – это фирменное название одноразового подгузника.

Кстати, история знает немало подобных случаев. К примеру, популярность первого внедорожника «Jeep» привела к тому, что сегодня все внедорожники называют «джипами», а из-за огромной популярности копировальной техники фирмы «Xerox», любую копировальную технику других фирм без зазрения совести именуют «ксероксами».

Споры между приверженцами самодельных марлевых подгузников и поклонниками одноразовых подгузников утихнут еще не скоро. Они обвиняют фирменные одноразовые подгузники в том, что они наносят вред здоровью и мешают коже ребенка полноценно «дышать», хотя это не соответствует действительности. Другие же покорены удобством одноразовых подгузников, в которых малыш чувствует себя полностью защищенным, и скептически относятся к перспективе ежедневно стирать и гладить марлевое полотно, из которого необходимо изготавливать многоразовые подгузники.

В любом случае, каким бы ни был применяемый подгузник, родители не должны забывать своевременно менять его. Носить его стоит не более 5-6 часов, после чего коже ребенка необходимо дать «отдыхать» хотя бы 30 минут. Когда же имеются покраснения на коже, подгузником пользоваться не стоит. Не забывайте также регулярно обрабатывать кожу детским кремом под подгузник, что позволит избежать опрелостей и раздражений. Помните, самое дорогое что вы можете подарить своему ребеночку, это заботу и любовь!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!