Чем Полезен Маринованный Имбирь

Рубрика: Диета и Питание | 18.11.2016 | 0 Comments

Маринованный Имбирь

Большинство россиян оценили вкус имбиря после того, как японская кухня стала неотъемлемой частью наших ресторанов и кафе. Действительно, в стране восходящего солнца эту специю добавляют в самые разнообразные блюда. Причем особое место в их приготовлении занимает маринованный имбирь, который придает легкую остроту, аромат и пикантность морепродуктам, а также свежей рыбе, оттеняя ее вкус. Люди, которые до сих пор считают данную специю экзотическим продуктом, интересуются: чем полезен маринованный имбирь, почему он заслужил такое всеобщее признание?

Натуральный поливитамин

В маринованный имбирь входит настоящий витаминно-минеральный комплекс. В своем составе специя содержит витамины А, С, В1, В2, натрий, цинк, железо, калий, магний, фосфор, кальций. Маринованный имбирь богат необходимыми для организма человека аминокислотами, среди которых стоит выделить триптофан, участвующий в выработке «гормона счастья» серотонина.

Из-за жестковатого вкуса имбиря его невозможно много съесть в сушеном или сыром виде. Такая специя используется в основном в качестве приправы или ее заваривают, приготавливая имбирный чай. А маринование смягчает вкус специи, причем ее полезные свойства остаются без изменения.

Польза для системы пищеварения

На желудочно-кишечный тракт здорового человека маринованный имбирь оказывает исключительно благотворное влияние. При включении этой специи в рацион питания можно улучшить аппетит, добиться нормализации процесса пищеварения, активизировать секрецию желудка, усилить перистальтику кишечника. Имбирь в маринованном состоянии устраняет метеоризм, выводит из организма шлаки и даже способен губительно воздействовать на некоторые виды паразитов. Однако нельзя не упомянуть об одном предостережении. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим гастритом или язвой желудка, маринованный имбирь следует употреблять с большой осторожностью.

Природная защита от различных заболеваний

Маринованный имбирь тонизирует, повышает работоспособность, улучшает мозговое кровообращение. Специя обладает способностью разжижать кровь, в результате чего клетки мозга обогащаются кислородом. Такое свойство имбиря очень полезно для людей, занимающихся активным умственным трудом. Также регулярное употребление небольшого количества маринованного имбиря нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, что является отличной профилактикой атеросклероза и сахарного диабета.

Имбирь в маринованном виде прекрасно дезинфицирует и очищает ротовую полость, освежает дыхание. Восточные лекари издавна причисляли имбирь к природным анальгетикам. Неоднократно замечалось, что несколько съеденных кусочков этой маринованной специи помогает снять головную боль. Кроме того, имбирь положительно влияет на мужскую и женскую половую систему, усиливая потенцию и повышая тонус мышц матки.

Целебное воздействие имбиря, в том числе маринованного, благоприятно сказывается на восстановлении организма после перенесенного бронхита, синусита, ангины и других простудно-вирусных заболеваний. Эта замечательная специя стимулирует иммунную систему, что немаловажно при умеренно-холодном климате России.

Нельзя обойти вниманием свойства маринованного имбиря, позволяющие корректировать весовые показатели. Этот низкокалорийный продукт часто включают в рацион питания разгрузочных дней и различных диет для похудения. Имбирь содержит вещество гингерол, способное расщеплять жиры, ускорять метаболизм и оказывать слабительное действие.

Рецепт приготовления

Приготовить маринованный имбирь в домашних условиях совсем несложно. Понадобится

  • 170 граммов корня имбиря;
  • 1/4 стакана рисового уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли.

Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и поместить в керамическую посуду. В отдельной емкости приготовить маринад: влить рисовый уксус, добавить соль и сахар, хорошо размешать, довести до кипения. Затем маринад остудить, залить им предварительно подготовленный имбирь и поместить заготовку в холодильник. Через 6 – 7 часов маринованный имбирь будет готов.

Зная, чем полезен маринованный имбирь, можно смело добавлять этот целебный и вкусный продукт к самым разнообразным блюдам. Здоровья и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!