Чем Полезны Перепелиные Яйца

Рубрика: Диета и Питание | 31.07.2013 | 0 Comments

Перепелиные Яйца

Маленькие пятнистые яйца перепелов напоминают скорее не классические яйца, а небольшие овальные камешки, хотя на самом деле это полноценный пищевой продукт, без преувеличения являющийся кладовой различных витаминов и минералов. Особенно его любят детишки, ведь небольшая масса и необычный цвет скорлупы очень нравится малышам. А чем полезны перепелиные яйца и когда их стоит употреблять, рассмотрим в данной статье.

Изначально нужно обратить внимание на то, что при массе в 5 раз уступающей куриному, перепелиное яйцо содержит в 3 раза больше витамина A и витаминов группы B, в 5 раз больше фосфора и калия, и в 4 раза больше железа. Кобальта, меди и прочих минералов в этих небольших яйцах также больше чем в обычном курином. Превосходят их куриные яйца и по содержанию таких аминокислот, как лизин, треонин, тирозин, гистидин и глицин. А ведь аминокислота тирозин необходима организму для метаболизма и способствует образованию пигмента, отвечающего за здоровый цвет кожи. Именно по этой причине перепелиные яйца широко востребованы косметической промышленностью.

Во всем мире признано благотворное влияние перепелиных яиц при комплексном лечении таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастрит, язва желудка либо язва двенадцатиперстной кишки. Помогает это природное лекарство при анемии, сильных головных болях, туберкулезной интоксикации, бронхиальной астме и хронической пневмонии. Яйца перепелов отлично зарекомендовали себя в качестве средства, выводящего радионуклиды из организма и повышающего сопротивляемость организма к облучению радиацией. Эти яйца помогают нормализовать артериальное давление, предотвращают расстройство нервной системы, борются с нарушениями пищеварения и аллергическими реакциями организма.

Кстати, наиболее полезны перепелиные яйца детям, ведь они не вызывают аллергии в отличие от куриных. Более того, употребляя яйца перепелов сырыми нельзя заразится сальмонеллезом, так как температура тела этих птичек равняется 42ºC, при которых бактерия сальмонелла просто погибает. Кроме прочего регулярное употребление этого продукта благотворно влияет на умственное развитие детей. В Японии существует даже закон, по которому дети ежедневно должны съедать по два перепелиных яичка в день, благодаря чему у них существенно улучшается память и обостряется зрение, у ребенка укрепляется нервная система, он лучше растет и меньше болеет.

Показано употребление перепелиных яиц и беременным женщинам. У ослабленных представительниц прекрасного пола, в этом случае, роды протекают гораздо легче, смягчается токсикоз и снижается вероятность выкидыша. А высокое содержание железа, фосфора и калия помогает будущим мамочкам сохранить здоровыми зубы, ногти и волосы. Кроме того, этот уникальный продукт любим всеми культуристами, так как усваивается организмом на 80%, а значит помогает существенно увеличить содержание белка в организме. А недавние выводы ученых, сделанные на основе исследований, говорят о том, что по влиянию на потенцию перепелиные яйца превосходят даже всем известную «Виагру».

Что касается употребления этих яиц, то из них получаются отличные омлеты, яичницы, закуски и салаты. Однако в лечебных целях их лучше пить сырыми, за пол часа до еды, натощак. Зная, чем полезны перепелиные яйца и насколько они вкусны, вы вряд ли сможете отказаться от этого лакомства. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!