Чем Полезны Свежевыжатые Соки

Свежевыжатые Соки

В отличие от магазинных соков, свежевыжатые овощные и фруктовые соки обладают действительно полезными свойствами. Натуральные соки содержат в своём составе, целый комплекс витаминов и микроэлементов, кроме того, они быстрее усваиваются в желудочно-кишечном тракте, нежели цельный фрукт.

Регулярное употребление натуральных соков, укрепляет общую резистентность (устойчивость) организма, а в период заболевания – ускоряет процесс лечения. Благодаря своим жиросжигающим свойствам, натуральные соки являются главной составляющей многих методик похудения.

Любой натуральный сок должен включаться в основной рацион питания, достаточно одного стакана в сутки. Свежевыжатые соки быстро теряют свои полезные свойства, поэтому их следует употреблять сразу после приготовления. Фруктоза, содержащаяся в составе соков, быстро усваивается организмом.

Чем полезны соки из фруктов и овощей?

Апельсиновый сок

Апельсин – классический продукт для приготовления свежевыжатого фреша. Он богат витаминами (A, B, C, E, K), а кроме того, целым рядом микроэлементов (фосфор, железо, цинк, магний, калий т.д), аминокислот и ферментов. Апельсиновый фреш стимулирует восстановительные процессы организма, улучшает аппетит, увеличивает интенсивность пищеварения, а также является низкокалорийным продуктом. Противопоказания: язвенные болезни желудка, повышенная кислотность, расстройство пищеварения.

Грейпфрутовый сок

Грейпфрут – является источников многих полезных веществ, микроэлементов (фосфор, калий, цинк, марганец, железо и т.д) и витаминов. (B, C). Благодаря своим уникальным качествам, на грейпфрутовом соке основывается эффективная монодиета (употребление одного продукта). Рекомендуется употреблять людям: с проблемами пищеварения, высоким кровяным давлением, расстройствами печени. Помогает при бессоннице и быстро снимает переутомление.

Яблочный сок

Яблочный фреш не только хорошо утоляет жажду, но и содержит в своём составе витамины (C и P) минеральные вещества (железо, медь, калий, кобальт). Лечебные свойства яблока, обусловлены в первую очередь действием фитонцидов, которые препятствуют развитию дизентерии, стафилококков, вирусу гриппа и т.д. Яблочный сок улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудка и укрепляет ЦНС. Противопоказан людям с язвенными болезнями желудка.

Морковный сок

Морковь – овощ, содержащий в своём составе больше всего витаминов и полезных веществ. Морковный сок рекомендуется регулярно пить растущим детям и людям с ослабленным иммунитетом. Кроме того, морковь обладает омолаживающим действием. Для лучшего усвоения, морковный сок следует сочетать с жиросодержащей пищей. Именно поэтому зачастую морковный сок разбавляют жирными сливками.

Томатный сок

Сок из томатов отлично сочетает в себе высокую питательность и низкую калорийность. В нём содержатся многие микроэлементы, витамины А и С. Поэтому томатный сок задерживает старение клеток, является антиоксидантом и укрепляет иммунную систему организма. Доказано, что сок из томатов стимулирует обменные процессы в тканях организма, поэтому он используется для борьбы с избыточным весом.

Гранатовый сок

Гранатовые зёрна представляют собой ценный источник витаминов (С, P и группы B) и микроэлементов (железо, натрий, кальций, магний и т.д.). Ферменты гранатового сока: помогают при восстановительных процессах, замедляют злокачественные процессы, предупреждают развитие дизентерийной палочки, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, позволяют организму справляться с сильными физическими нагрузками. Сок граната имеет небольшую калорийность и способствует активному сжиганию подкожной жировой клетчатки.

Необходимо знать не только чем полезны соки, но и как их употреблять. Свежевыжатые соки очень концентрирован, поэтому их следует разбавить обычно водой. Это также необходимо для того, чтобы снизить кислотность соков. Многие диетологи не рекомендуют употреблять натуральные соки натощак. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!