Черника Форте Для Детей

Рубрика: Ваш Ребенок | 10.03.2015 | 0 Comments

Черника

Если ребенок начинает плохо видеть, это всегда вызывает беспокойство родителей. Ухудшение зрения у детей, как правило, не связано с хроническими заболеваниями. Предрасполагающими факторами проблем с глазками являются ослабленный иммунитет, недостаток витаминов, повышенная зрительная нагрузка у школьников, постоянное времяпрепровождение за компьютером. В результате возникает сухость и покраснение глаз, повышается чувствительность к яркому свету, развивается близорукость, дальнозоркость, косоглазие. Чтобы поддержать зрительный аппарат ребенка в нормальном состоянии, известная российская фармацевтическая компания «Эвалар» выпустила биологически активную добавку «Черника форте для детей». Следует отметить, что эта биодобавка прошла независимое европейское исследование и одержала победу в номинации «Витамины для глаз».

Польза «Черники форте»

Такое признание неудивительно, поскольку польза черники для органов зрения общеизвестна. Эта дикорастущая ягода богата растительными гликозидами антоцианами, пектиновыми веществами, каротиноидами, органическими кислотами, множеством микроэлементов, необходимых для профилактики заболеваний глаз. Детская «Черника форте» – натуральный общеукрепляющий продукт, в котором экстракт черники дополнен витаминами С, Р, В1, В2, В6 и цинком. Столь сбалансированный состав этой биодобавки позволяет восполнить дефицит питательных веществ, укрепить капилляры, снять напряжение, предохранить глаза от усталости и сохранить зрение.

Состав и спектр действия

Экстракт черники совместно с аскорбиновой кислотой (витамином С) оказывают антиоксидантное действие, улучшают в органах зрения микроциркуляцию крови, увеличивая ее приток к сетчатке глаза, защищают детские глазки от усталости при длительной работе в условиях искусственного освещения. Также антоцианы черники снижают внутриглазное давление. Витамины группы В улучшают обмен веществ, повышая зрительную работоспособность. Дефицит витамина В1 (тиамина) вызывает слабость мышц глазных тканей. Нехватка витамина В2 (рибофлавина) приводит к жжению и покраснению глазок. При недостатке витамина В6 (пиридоксина) усиливается напряжение органов зрения, может возникнуть подергивание глаза. Витамин Р (рутин) укрепляет стенки кровеносных сосудов, а микроэлемент цинк предохраняет глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, развития катаракты, отслоения сетчатки. Цинк принимает участие в синтезе родопсина (зрительного пигментного вещества), улучшает адаптацию органов зрения к темному времени суток и яркому дневному свету.

Показания к применению

«Черника форте», разработанная специально для детей, рекомендуется для профилактики заболеваний органов зрения в качестве дополнительного источника биологически активных антоцианов черники, биофлавоноидов, витаминов и цинка. При регулярном приеме этой детской биодобавки можно быть уверенным, что ребенок на протяжении всего дня получает полный комплекс важнейших для зрения полезных веществ.

Дозировка

Для снятия повышенной нагрузки на глаза и поддержания нормального зрения детишки принимают «Чернику форте» на протяжении 2 – 4 месяцев. Во время профилактического приема этой биодобавки можно делать 10-дневные перерывы. Малыши в возрасте 3 – 7 лет принимают препарат дважды в день по одной таблетке. Детям постарше, 7 – 14 лет, назначают прием биодобавки трижды в день по одной таблетке. Дети, достигшие 14-летнего возраста и старше, принимают это профилактическое средство дважды в день по 2 таблетки. Ежедневный прием «Черники форте» улучшит у ребенка кровоснабжение и повысит эластичность мелких кровеносных сосудов, укрепит сетчатку, снизит усталость глаз и усилит остроту зрения.

Противопоказания и побочные эффекты

Прямых противопоказаний к приему этой биологически активной добавки практически нет. Ограничения касаются только малышей, которым еще не исполнилось 3 года, а также детишек с индивидуальной непереносимостью черничных компонентов, что встречается крайне редко. Из побочных эффектов следует выделить аллергические реакции, которые могут возникнуть у особо чувствительных малышей.

Любящие родители должны очень внимательно следить за зрением своего ребенка. Для этого нужно обеспечить малышу сбалансированное витаминизированное питание и регулярно давать «Чернику форте для детей».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!