Черноплодная Рябина При Давлении у Женщин

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.12.2012 | 0 Comments

Черноплодная Рябина

По исследованиям многих врачей все чаще пациенты склонны отказываться от приема синтетических лекарственных препаратов, имеющих побочные эффекты, в пользу натуральных гомеопатических лекарств либо средств народной медицины, созданных самой природой. Природа с древних времен заботилась о человеке, принося в дар множество растений и трав с невероятным количеством полезных веществ, позволяющих излечиться практически от всех болезней.

На сегодняшний день самыми распространенными заболеваниями являются сердечно-сосудистые, а именно гипертония (повышенное давление). Произошло это из-за того, что организм современного человека бесконечно подвергается стрессам, да к тому же, большинство людей неправильно питаются и ведут нездоровый образ жизни. Более того, многие просто не обращают внимания на периодически повышающееся давление, до конца не осознавая, к каким негативным последствиям это может привести. А ведь справиться с повышенным давлением вполне по силам в домашних условиях, употребляя черноплодную рябину, которая в борьбе с гипертонией дает стойкий положительный эффект.

Народными целителями с давних пор применялась черноплодная рябина при давлении у женщин. Повышенное внимание эта ягода заслужила неспроста. В ее составе обнаружено большое количество полезных веществ, среди которых, фолиевая, лимонная и аскорбиновая кислоты, фруктоза, глюкоза, пектин, каротин, витамины A, РР, Е, витамины группы B, а также ряд полезных микро- и макроэлементов, среди которых особо стоит выделить медь и цинк. Данные элементы отлично укрепляют иммунитет. А марганец, молибден и железо, в большом количестве присутствующие в этих ягодах, позволяют бороться с анемией и успешно повышать уровень гемоглобина.

Большая концентрация дубильных веществ в черноплодной рябине помогает уменьшить вязкость крови, и сделать кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря такому уникальному составу витаминов и минералов, черноплодная рябина способна эффективно снижать уровень холестерина в крови, восстанавливать поврежденные стенки сосудов, а также улучшать кровоток даже у людей престарелого возраста, не допуская такого заболевания как атеросклероз. При регулярном употреблении черноплодной рябины, а также продуктов на ее основе, стойкий эффект снижения кровяного давления в 100% случаев гарантирован.

Еще совсем недавно черноплодную рябину использовали исключительно для лечения Р-гиповитаминоза и повышенного давления. Но последние научные исследования подтвердили способность черноплодной рябины не только понижать высокое давление, но также нормализовать пониженное артериальное давление.

Стоит отметить, что при всей пользе, имеются у черноплодной рябины и свои противопоказания. Так, к примеру, люди, страдающие язвенной болезнью или тромбозами с особой осторожностью должны употреблять данные плоды или продукты на их основе, ведь в этом случае повышается риск обострения имеющихся заболеваний. Что качается употребления черноплодной рябины в период беременности, то врачи настоятельно рекомендуют женщинам в положении съедать в день пригоршню этих оригинальных, с вяжущим вкусом, ягод. Это будет намного полезнее употребления химических витаминных комплексов.

Для профилактики гипертонических кризов, тромбозов и атеросклероза врачи рекомендуют каждое утро выпивать до 3 столовых ложек сока черноплодной рябины. Кроме того, из этих плодов получается отличный морс или ягодное пюре, сок, компот или джем.

Рассмотрим парочку рецептов, которые могут в значительной мере облегчить жизнь гипертоника. Главное учесть, что данные плоды необходимо собирать не в августе, когда ягоды потемнеют, а ближе к октябрю, когда они накопят максимальное количество полезных веществ. Так, для приготовления сока черноплодной рябины 1 килограмм плодов необходимо залить стаканом воды и держать над малым огнем в течение получаса, постоянно помешивая. После этого ягоды необходимо измельчить, а полученную смесь — процедить. Следует лишь учесть, что хранить такой сок нужно не более суток и обязательно в холодильнике, а употреблять его необходимо за пол часа до каждого приема пищи.

Невозможность длительного хранения свежих ягод не позволяет употреблять такой сок круглый год, но его вполне можно заменить настоем из высушенных плодов. Для его приготовления 3 столовые ложки сухих ягод нужно насыпать в термос, залить 2 стаканами кипятка и оставить на сутки. Употребляется данный настой также как и сок.

Приготовление ягодного пюре из плодов черноплодной рябины также не доставит хлопот. Ягоды необходимо перебрать, вымыть, а затем обсушить. Измельчив ягоды в блендере, к ним нужно добавить сахар (в пропорции 1 литр массы =1 стакан сахара), тщательно перемешать и разлить по банкам. Хранить такое пюре необходимо в холодильнике.

Зная полезные свойства черноплодной рябины, и регулярно употребляя как ягоды, так и продукты, на основе черноплодной рябины, можно не только снизить артериальное давление, но и предотвратить его повышение. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!