Черный Чай с Бергамотом Не Уступает Статинам В Способности Снижать Холестерин

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.11.2016 | 0 Comments

Чай

Для поклонников черного чая Эрл Грей есть хорошие новости. Ученые считают, что ежедневное употребление этого чая является профилактикой развития болезней сердца. Все дело в том, что в этом напитке кроме самого чая, содержится еще и экстракт бергамота. Именно благодаря бергамоту чай Эрл Грей имеет выдающийся вкус и аромат.

Исследования показали, что бергамот помогает снизить содержание в крови холестерина, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. При подробном исследовании состава бергамота были обнаружены энзимы – гидрокси метилглутарил флавононы (относятся к флавоноидам – классу растительных полифенолов). Эти энзимы способны воздействовать на определенные виды белков, которые, как считают ученые, негативно сказываются на здоровье сердца и сосудов. То есть, те продукты и пищевые добавки, которые содержат гидрокси метилглутарил флавононы, так же эффективны, как и статины, уменьшающие содержание «плохого холестерина» (липопротеина низкой плотности). Но в отличие от лекарств, флавононы не оказывают побочных эффектов.

Более ранние исследования показали, что употребление 5 или более чашек чая в день помогает снизить на 30% вероятность развития рака простаты. Причем было установлено: на 33% снижается вероятность развития рака до 4 степени, и на 25%, что рак дойдет до второй степени.

Такое позитивное влияние чая связывают с флавоноидами, имеющими антиканцерогенные свойства. Эффективность влияния этих активных растительных веществ не уменьшается с добавлением в чай молока, лимона или сахара. Специалисты подсчитали, что в 1 чашке чая содержится приблизительно 150-200 мг флавоноидов. Чай является одним из самых богатых и ценных источников этих веществ.

По материалам Zee News

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!