Что Делать Если Температура 40 У Ребенка

Рубрика: Советы | 11.05.2011 | Отзывов нет

ТемператураПрактически каждая мама знает, что повышение температуры — это верный помощник при борьбе с болезнью. Поэтому большинство из них не спешит сразу же сбивать ее. И делают абсолютно правильно, так как при высокой температуре создаются все условия для гибели болезнетворных микробов. Но это относится лишь к тем случаям, когда она не поднимается выше 38 градусов. А что делать, если она достигла довольно высокого уровня, скажем 40 градусов?

Такую температуру, естественно, долго держать не следует, так как она может спровоцировать судороги, бред, а в особо тяжелых случаях даже галлюцинации. Особенно это касается тех деток, у которых в анамнезе наблюдаются хронические и тяжелые заболевания различного происхождения. Скорая помощь в этом случае необходима, так как высокая температура может лишь усугубить течение этих заболеваний.

Температура 40 у ребенка считается сильной лихорадкой, при которой ребенка может сильно знобить или, наоборот, периодически кидать в жар. В первом случае малыша нужно посильнее укутывать, так как при ознобе резко нарушается терморегуляция тела, вследствие чего также могут возникать различные осложнения. При жаре, наоборот, укутывать его не нужно, хотя многие придерживаются того мнения, что теплая одежда помогает быстрее пропотеть, а тем самым, быстрее снизить жар. Достаточно лишь обернуть ребенка в легкую простыню или надеть на него легкую маечку, так как очень важно, чтобы кожа «дышала».

Если заболевшему ребенку с температурой 40 нет еще полугода, то посещение врача обязательно. Чем младше возраст крохи, тем быстрее должна быть оказана помощь. Если случилось так, что на фоне повышения жара до температуры 40 у ребенка случились судороги, то нужно как можно быстрее снизить ее, так как они причиняют ребенку сильную боль. При судорогах, которые возникают по всему телу, туловище ребенка вытягивается, челюсти сжимаются, дергаются веки. Ребенок даже может потерять сознание. Чтобы быстро снизить температуру, положите на его икроножные мышцы влажное полотенце, смоченное прохладной водой. А чтобы привести его в чувство, можно дать понюхать нашатырный спирт или обрызгать лицо водой.

После того, как судороги пройдут, дайте ребенку жаропонижающее средство, которое порекомендует вам врач. В последствии эти лекарственные препараты всегда должны находиться в вашей аптечке, так как судороги могут повториться вновь.

При температуре 40 у ребенка может начаться интоксикация организма и обезоживание, поэтому ему просто необходимо обильное питье. Самыми лучшими напитками при повышении температуры считаются клюквенный морс, компот из шиповника, чай с малиновым вареньем или медом. Кроме того, обильное питье рекомендуется для того, чтобы увеличить объем выделяемой мочи. Чем больше выделяется мочи, тем быстрее снижается жар. Поэтому при повышенной температуре врачи нередко рекомендуют пить мочегонные средства.

Но, к сожалению, они не всегда подходят для детей, так как они могут вызвать аллергию. В этом случае вам поможет арбуз. Давайте ребенку его почаще, и вы скоро увидите, что температура будет снижаться.

Температура 40 у ребенка может быть вызвана самыми различными заболеваниями. Поэтому прежде, чем приступать к лечению, нужно проконсультирваться со специалистом, так как некоторые жаропонижающие средства могут быть противопоказаны при тех или иных заболеваниях.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Что Делать Если Температура 40 У Ребенка
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Оставить отзыв


+ три = 7