Что Должно Быть На Новогоднем Столе 2015 Года Козы

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.12.2014 | 1 Comment

Новый Год

От Нового года все ждут чего-то волшебного, необычного и сказочного! Это особый день, а потому все должно соответствовать самому большому празднику года – и убранство помещения и красивые наряды и, конечно же, шикарный стол, за которым собственно, и соберутся все близкие и родные люди для празднования Нового года.

К новогоднему столу требования особые. Каждой хозяйке хочется не только порадовать своих гостей необычными изысканными блюдами, но и «задобрить» символ наступающего года. Как известно, по китайскому календарю 2015 год пройдет под покровительством Зеленой Деревянной Козы. По китайскому поверию, получить одобрение хозяйки Нового года – значит впустить в дом удачу и везение. В этом плане стоит подумать о том, что приглянется Козочке на вашем праздничном столе.

Овощные блюда

Исходя из того, что Коза – травоядное животное, в подавляющем большинстве на столе должны присутствовать зеленые овощные блюда и травка. Это могут быть различные зеленые салаты, лук, зеленый перец, яблоки и, обязательно, капуста, которую так любит Коза. В идеале в центре стола можно поставить большое блюдо с голубцами, что обязательно порадует капризную и взбалмошную, но очень добрую и ласковую хозяйку 2015 года. Некоторые скажут, что голубцы – это слишком банально и скучно для такого торжественного праздника. Но можно ведь соригинальничать, сделав голубцы с самой неожиданной начинкой. Начинка может быть всевозможной: фруктовой, рыбной, грибной, овощной и т.д. Мясной фарш тоже разный — куриный, свиной или говяжий, с добавлением риса или перловки. Да и заворачивать можно не только в белокачанную капусту, но и в пекинскую или красную. Может стоит порадовать своих гостей брюссельской капустой с фрикадельками под соусом «Пралине».

Не бойтесь экспериментировать, ведь Коза тянется ко всему оригинальному и нетривиальному. Можно также приготовить салат из моченых баклажанов с корейской морковкой и чесноком. Не забудьте о закусках с творогом и зеленью. Понравятся гостям и оригинальные «грибочки» с ножкой из сырной смеси и чеснока, а шляпкой из красного перца или помидора. Мягкий сыр со специями можно завернуть в лаваш, пекинскую капусту или листья салата, сделать с ним фаршированные помидоры или маринованные огурчики. Необыкновенная вкусна закуска из нарезанной вареной свеклы с козьим сыром и листиком мяты.

Рыбные и мясные блюда

Изобилие овощей и зелени на столе вовсе не означает, что стоит отказаться от всеми любимых мяса и рыбы. Главное задекорировать их зеленью. В обязательном порядке на столе должны присутствовать рыбные блюда, причем рыба должна быть с головами, так как на Востоке голова рыбы считается несравненным деликатесом и символом перемен к лучшему. Из мяса и птицы можно приготовить самые разнообразные блюда, главное, чтобы мясо не было слишком острым и пережаренным. Сверху такие блюда следует украсить листиками салата или петрушки. Кстати, баранины и ягнятины на столе лучше избегать.

Не забывайте о том, что нужно быть оригинальными. Классический салат «Оливье» можно видоизменить, заменив нарезную колбасу кальмарами. Селедка под «шубой» тоже будет выглядеть по-новому, если приготовить сельдь порционно, в виде рулетиков с луком и морковью, а затем обвалять в зелени. Возможно, вы откроете новый вкус давно известного блюда. Кстати, по традиции, каждое из приготовленных блюд не следует доедать до конца, оставляя часть на тарелке. Это будет символом достатка и изобилия в семье.

На столе должно присутствовать блюдо с молоком или молочными продуктами. Можно, к примеру, заправить овощной салатик нежирной сметаной или сделать нарезку из нескольких сортов сыра.

Десертные блюда

Чтобы получить одобрение Козочки важно задуматься о десертах, которых должно быть как можно больше. Из конфет и прочих покупных сладостей предпочтение стоит отдать черносливу и кураге в шоколаде. Еще лучше приготовить полезные блюда из сладких овощей – моркови, яблок и тыквы, которые так любит это животное. Придумайте интересные блюда с использованием сладкого творога и клубники или сделайте чизкейк с ягодами, а готовые лакомства украсьте листочками мяты. Не забудьте и о мороженом с фруктами.

Напитки

В эту новогоднюю ночь лучше отказаться от крепкого алкоголя, заменив его шампанским, а также легкими алкогольными коктейлями. Детишкам же стоит приготовить различные соки, компоты и морсы из натуральных фруктов. Они будут гораздо полезнее и вкуснее покупных газированных напитков.

Напоследок хочется сказать, что особый антураж праздничному столу и всему новогоднему празднику придадут подарки, фейерверки и хорошее настроение! Не забывайте соблюдать правила застолья. Дарите своим любимым улыбки и искренние пожелания! Счастья и удачи вам в новом году!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!