Что Должно Быть На Новогоднем Столе При Встрече 2013 Года

2013 Год

Наступает год Черной Водяной Змеи, любительницы роскоши и изысканных деликатесов, а значит, стоит серьезно подумать над тем, как украсить праздничный стол в новогоднюю ночь, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких, а при этом не разгневать хозяйку наступающего года. Итак, что должно быть на новогоднем столе при встрече 2013 года?

Чтобы добиться благосклонности Черной Змеи, в меню обязательно должны присутствовать блюда из яиц, которые просто обожает Змея, а также из рыбы и мяса. Особо оригинальные хозяйки могут замахнуться на деликатесы из раков или же лягушачьих лапок. Более демократичным вариантом будет приготовление запеченного угря, который не только невероятно вкусен, но и внешне будет напоминать змею, а значит, такое блюдо станет главным украшением стола. Любое оригинальное блюдо гости встретят с удивлением и восхищением, что лишь добавит радости и веселья под звон бокалов и брызги шампанского.

морепродукты

Обязательно включите в меню зайчатину или крольчатину, которую Змея просто обожает. Крольчатину стоит предварительно заморозить, а затем разморозить, чтобы мясо было нежнее. Упор также стоит сделать на различные салаты, которые станут отличными легкими закусками, и не будут перегружать пищеварительную систему. При их приготовлении желательно использовать разнообразные морепродукты, которыми питается Водяная Змея. Выкладывать их на блюде нужно в форме змеи или же украшать змейками, вырезанными из овощей или фруктов.

Горячие рыбные блюда, заливная рыба, а также икра, будут как раз кстати, на этом веселом праздновании. Идей с рыбными блюдами очень много, а поэтому можно приготовить рыбу на гриле или в кляре, а также запечь в фольге. Из видов рыб стоит обратить внимание на семгу и форель. Ну и не забудем о традиционной селедке «под шубой», как символе нового года.

Лучше отказаться от привычных бутербродов с маслом и икрой, заменив их изысканными тарталетками. Бутерброды же стоит оформлять в виде канапе. Из яиц, хозяйки могут приготовить отличные омлетные рулетики, а также зафаршировать их. Главное, стоит избегать красителей и консервантов на праздничном столе. Все продукты должны быть свежими и натуральными.

тыква

По восточным поверьям Черную Змею можно задобрить тыквой, а значит, стоит обратить внимания на блюда, которые можно приготовить с использованием этого овоща. Отличным оригинальным решением будет тыква, приготовленная с орехами в маринаде либо с овощами. Также из тыквы можно приготовить интересное новогоднее украшение, которое украсит праздничный стол.

Не стоит забывать и о десерте, где у хозяек также есть огромный простор для бурной фантазии. Торты или пирожные можно украшать горячим шоколадом, взбитыми сливками или кремом в форме змеи. Фрукты можно выложить в форме змеиных колец на большом десертном блюде.

коралловые рифы

Что касается украшения стола, то для такого праздника подойдут скатерти золотистых, фиолетовых, синих и зеленоватых тонов с отливом. Очень выигрышно будут смотреться на столе композиции в виде подводного царства, как обители Водяной Змеи. Салфетки можно собрать в оригинальные композиции раковин, морских звезд или кораллов. Да и подсвечники, продолжающие тематику подводного мира, будут весьма уместны. Чтобы придать этому вечеру особое таинство необходимо запастись ароматическими палочками с благовониями.

Все это убранство увлечет гостей вашего дома ощущением волшебства и чуда, подарит отличное настроение и оставит приятное впечатление от радостного новогоднего праздника. Черная Водяная Змея также не останется в долгу, и весь год будет охранять домашний очаг, сохранять уют и достаток в доме. С наступающим Новым Годом!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!