Что Лечит Кайенский Перец

Рубрика: Красота и Здоровье | 24.11.2014 | 0 Comments

Перец

Как только не называют этот удивительный перец – горький, стручковый, красный или же кайенский, все это один и тот же перец. Любители острых приправ знают, что он длиннее и тоньше обычного перца, а на вкус очень острый, из-за чего каждый, кто хоть раз попробовал этот овощ, запоминает его навсегда. А ведь это не только отличная кулинарная приправа, способная разнообразить вкус любого мясного блюда (и не только!), кайенский перец – кладезь полезных веществ, способных улучшить пищеварение, повысить метаболизм и в то же время подавить аппетит. В этом плане жгучий перец широко используется в различных диетах, помогающих правильно худеть. Чем же еще полезен этот продукт?

Медики с восторгом говорят о кайенском перце, заявляя, что этот продукт может с успехом применяться в медицине, избавляя от массы заболеваний. Причем, целебным является не только кайенский, но и любой другой стручковый перец, в котором содержится уникальный компонент – алкалоид капсаицин. Узнаем, при каких заболеваниях может помочь этот вещество.

Сахарный диабет

Диабет угнетающе действует на кровеносную систему. Этот недуг может привести к невропатии и отмиранию конечностей. Однако вещество капсаицин, содержащееся в основе кайенского перца, способно активизировать процесс регенерации тканей и улучшить кровообращение. Оно помогает предотвратить такие осложнения диабета, как трофические язвы, которые могут грозить ампутацией конечностей. Испытания, проводимые на животных болеющих диабетом I типа с использованием перца, показали, что уже через месяц у подопытных животных снизился уровень сахара в крови, а в течение второго месяца исчезли неприятные симптомы заболевания.

Онкологические заболевания

Несколько клинических исследований, проведенных в Англии, Японии и США показали, что капсаицин способен останавливать рост раковых клеток. Причем, при поражениях внутренних органов кайенский перец необходимо употреблять внутрь, а для лечения рака кожи можно применять это средство наружно. Однако, лучше всего, будучи здоровым человеком, задуматься о включении в рацион питания не только кайенского перца, но и других полезных продуктов, которые успешно противостоят развитию раковых заболеваний.

Мигрени и головные боли

Добавляя кайенский перец в утренний чай или в любые другие блюда, можно успешно бороться с головными болями и даже противостоять мигрени. Как показывают исследования, этот продукт эффективен, как на начальных стадиях мигрени, так и во время приступов заболевания.

Сердечно-сосудистые заболевания

Оказывается, кайенский перец благотворно воздействует на всю сосудистую систему, помогая венам, артериям и капиллярам восстанавливать эластичность. Кроме того, этот замечательный продукт улучшает кровоток, а также способствует притоку крови к конечностям. Вещества, содержащиеся в перце, помогают нормализовать пульс и повышают общую работоспособность всей сердечно-сосудистой системы. Для улучшения тонуса, детоксикации организма, а также для предотвращения онемения конечностей трудно найти натуральное средство, превосходящее по своей эффективности кайенский перец.

Инфаркт и инсульт

Растворив в стакане столовую ложу настойки острого перца и выпивая такое лекарственное средство один раз в день, можно обезопасить себя от инсульта или сердечного приступа. Если нет возможности выпивать стакан целебной жидкости, можно попросту съедать кусочек кайенского перца. Это даст еще более мощный эффект, главное помнить, что продукт этот очень острый. Кстати, по словам врачей, рассматриваемое средство разжижает кровь гораздо лучше многих медикаментозных препаратов.

Работа кишечника

Перец является легким слабительным, стимулирует деятельность перистальтики. Это помогает избавиться от запоров, способствует очищению организма.

Существует еще немало полезных свойств кайенского перца, о которых вы сможете узнать из специальной литературы или от специалистов. Важно лишь помнить, что этот овощ имеет ряд противопоказаний к использованию, о которых стоит поинтересоваться у своего лечащего врача перед употреблением. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!