Что Можно Быстро Приготовить На Ужин

Рубрика: Диета и Питание | 16.11.2013 | 0 Comments

Ужин

Утром и вечером работающие люди не могут позволить себе терять ни минуты. Именно поэтому большинство из них пропускает завтрак, а к ужину покупает полуфабрикаты. Такая «экономия» времени пагубно отражается на здоровье и на самочувствии, и в конечном итоге приводит к еще большей потере времени (и денег) – рано или поздно придется обращаться к врачу, обследоваться, покупать лекарства… Так не лучше ли приучить себя питаться правильно? Тем более это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь правильно расставить приоритеты.

Из этой статьи Вы узнаете, что можно быстро приготовить на ужин из доступных, недорогих и полезных для здоровья продуктов.

Тушеная капуста с курицей

Отличная идея для ужина: легкое куриное филе быстро тушится с овощами в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. 400 г куриного филе
  2. 1 небольшой кочан капусты
  3. 2 морковки
  4. 1 крупная луковица
  5. 3 ст.л. растительного масла
  6. 2 ст.л. томатной пасты
  7. соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:

Овощи вымыть, очистить и измельчить: капусту – шинковкой, морковь – при помощи терки, лук – обычным ножом. Куриное филе промыть и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем куриное филе вместе с морковью и луком до золотистого цвета (кусочки куриного филе должны статья мягкими). Переложить зажарку в кастрюлю с толстым дном – подойдет и казан для плова – и добавить томатную пасту, соль, специи, немного воды. Перемешать.

Как только содержимое кастрюльки закипит, добавить нашинкованную капусту. Тушить до готовности, не забывая помешивать.

Ленивые вареники

Если хочется быстро накормить всю семью сытным ужином, а в холодильнике есть творог, приготовьте это простое и вкусное блюдо. Ленивые вареники можно делать сладкими или солеными, а подавать их лучше со сметаной.

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. 500 г домашнего творога;
  2. 100 г сливочного масла (тоже по возможности домашнего);
  3. 3 яйца;
  4. 1 стакан муки;
  5. щепотка соли;
  6. сахар по вкусу, если хочется приготовить сладкие вареники.

Кстати, несладкие вареники можно уже в готовом виде подсластить медом или сметаной, взбитой с сахаром.

Как готовить:

Протереть через сито творог, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль и сахар (по желанию). Взбить яйца миксером до появления пышной пены. Смешать взбитые яйца с творожно-масляной массой и мукой. Замесить крутое, но мягкое тесто.

Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в небольшую колбаску и порезать на кусочки. Отварить эти кусочки – будущие вареники – в кипящей подсоленной воде. Вынимать из кастрюли шумовкой, сразу перемешивать с подливкой или соусом.

Куриные котлеты с кукурузой и фасолью

Оригинальный рецепт котлет «на скорую руку». Фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из куриного филе.

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. 500 г куриного фарша
  2. 150 г консервированной кукурузы
  3. 100 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
  4. 1 луковица
  5. 2 яйца
  6. 1 ч.л. сахара
  7. растительное масло для жарки котлет
  8. соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Лук и стручковую фасоль мелко нарезать, смешать с куриным фаршем и кукурузными зернами. Добавить яйца, соль, специи. Хорошо перемешать и жарить на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или в мультиварке.

Запеканка из цветной капусты, сыра и ветчины

Если все-таки жарить, варить и тушить совсем не хочется, можно приготовить запеканку. Уложить все продукты в форму, засунуть в духовку, и пока ужин готовится, спокойно заняться другими делами. Воспользуйтесь этим рецептом: мягкая и нежная запеканка из цветной капусты с ветчиной и сыром готовится очень просто!

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. 1 кг цветной капусты
  2. 400 г сметаны
  3. 200 г ветчины
  4. 150 г твердого сыра
  5. 2 яйца
  6. сливочное масло для смазывания формы
  7. соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке. Яйца со сметаной взбить венчиком, добавить соль и молотый перец, перемешать и добавить ветчину и капусту. Выложить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать тертым сыром и запекать 45 минут (температура духовки 180-190 градусов, нужно следить, чтобы верхний слой запеканки не подгорел).

Разумеется, это далеко не все, что можно быстро приготовить на ужин. Но именно с таких простых рецептов начинается здоровое питание. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!