Что Приготовить из Куриной Грудки – 6 Рецептов

Рубрика: Диета и Питание | 27.11.2012 | 1 Comment

Куриная Грудка

Куриная грудка – универсальный продукт. Она имеет ряд свойств, которые являются очень ценными в кулинарной практике. К этим свойствам относятся невысокое содержание жира и углеводов, быстрое приготовление, сочетаемость со многими продуктами растительного и животного происхождения. К недостаткам этого продукта относится то, что он является слишком постным и cуховатым. Что же приготовить из куриной грудки?

Итак, что же можно приготовить из куриной грудки

1. Приготовьте вкусный диетический салат. Отварное филе нарезаем соломкой. В качестве дополнительных ингредиентов используем тонкие ломтики ананаса или яблока, свежего огурца или редиса. К этим ингредиентам добавляется зеленая петрушка, укроп, лук перо. В качестве заправки берем оливковое масло, лимон, минимум соли. Пряностей класть не нужно.

2. Приготовьте вкусный питательный салат. Отварное филе нарезаем ломтиками. В качестве ингредиентов используем картофель, рубленое яйцо, поджаренные грибы, спаржа, маринованный крымский лук, корнишоны. Выкладывать можно слоями, заправлять майонезом.

3. Варим прозрачный бульон из куриной грудки. Разливаем по тарелкам. Добавляем белые или ржаные сухарики рубленую зелень, тертый сыр. Можно подать с гренками, фрикадельками, рубленым яйцом.

4. Вкусно приготовить фаршированную куриную грудку можно так. Вымыть, обсушить куриную грудку средней величины. Ножом сделать глубокий надрез-карман. Смазать карман изнутри и снаружи смесью из майонеза, чеснока, перца, специй и соли. Приготовить тонкий блинчик из омлетной смеси. Нарезать соломкой ветчину и сыр. Завернуть сыр и ветчину в омлетный блинчик, вложить все в карман. Запечь в духовке, а в конце запекания полить сливками или растопленным маслом. В качестве ингредиентов для фарша вместо ветчины и сыра можно взять ананасы, грибы, чернослив, печень, курагу, фарш. Охлажденную грудку нарезать острым ножом на пластинки, украсить зеленью.

5. Приготовьте куриные медальоны в пряном кляре. Грудку нарезать поперек волокон на полоски до 1 см толщиной. Отбить, придать форму медальонов. Замариновать в смеси: сок половинки лимона, соль, перец на пару часов. Приготовить кляр: 2 яйца взбить с ½ стакана муки, добавить любые специи по вкусу. Разогреть на сковородке масло. Каждый медальон обвалять в муке, затем окунать в кляр и выкладывать на разогретую сковородку. Обжаривать с обеих сторон до готовности. Цвет медальонов зависит от пряностей: куркума даст золотистый цвет, порошок сушеного укропа и петрушки даст оливковый цвет, корица даст красновато-коричневый цвет. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Оно может быть праздничным и повседневным. Важно: перед жаркой маринад соединить с кляром. Это добавит блюду сочности и остроты.

6. Жаркое из грудки с яблоками и ананасом в горшочках. Складываем слоями в керамический горшочек : грудку, нарезанную ломтиками; яблоки дольками; ананасы соломкой. Перчим, слегка солим. Заправляем сметаной или нежирными сливками. Запекаем в духовке. Перед подачей можно посыпать измельченными орехами. Вкусных минут поедания грудки!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!