Что Приготовить Летом на Ужин

Рубрика: Диета и Питание | 10.06.2014 | 1 Comment

овощное рагу

Готовить что-то сложное летом не особенно хочется. Измученные жарой и бесконечной консервацией, хозяйки зачастую не могут найти в себе силы приготовить полноценный сытный ужин. Да этого и не нужно делать!

Летний ужин должен быть легким, а чтобы не пришлось стоять у плиты, можно воспользоваться «умной» кухонной техникой – мультиваркой или пароваркой. Хотя в обычной духовке или на сковороде еда получится не менее вкусной!

Узнайте прямо сейчас, что приготовить летом на ужин.

Кабачки, фаршированные творогом

Вымыть, обсушить и разрезать пополам 4 кабачка среднего размера. Выбрать часть мякоти из середины, освободив место для начинки. 200 г творога (лучше домашнего) смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки (50 г) и базилика (25 г), 1 ст.л. лимонного сока и небольшим количеством соли. Начинить кабачки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки кабачков вместе с начинкой смазать сметаной. Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

Паровые куриные котлеты с сыром и зеленью

Пропустить через мясорубку 400 г куриного филе и 1 крупно порезанную луковицу. Добавить взбитое вилкой куриное яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать. Свежую зелень укропа и петрушки (по 50 г) мелко нарезать. 100 г твердого сыра нарезать брусочками. Взять кусочек фарша, чтобы легко помещался в ладонь, сформировать из него лепешку, в центр ее выложить 1 ч.л. зелени и брусочек сыра. Сформировать котлетку (так, чтобы начинка оказалась внутри). Готовить слепленные таким образом котлеты в пароварке 30-35 минут.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем, фаршем и помидорами

Очистить и нарезать кружочками 4 молодых кабачка. Выложить их в смазанную растительным маслом форму, часть оставить для верхнего слоя. На сковороде обжарить 300 г говяжьего фарша с 2 ст.л. растительного масла и 1 крупной луковицей, нарезанной кольцами. Еще одну луковицу нарезать также кольцами, очистить и нарезать соломкой 2 крупных болгарских перца. Выложить перец и лук слоями на кабачки. Сверху равномерно распределить 3 нарезанных кружочками помидора, фарш, обжаренный с луком, оставшиеся кабачки. Взбить 2 яйца со стаканом сметаны, посолить и поперчить заливку, вылить ее в форму. Запеканку поместить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Простое овощное рагу в мультиварке

Нарезать кубиками 2 молодых кабачка и 3 крупных помидора. Сложить их в чашу мультиварки, добавить 1 крупный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой, измельченную луковицу и нарезанную кубиками крупную морковку. Крупно нарезать 100 г стручковой фасоли, добавить в рагу. Заправить 3 ст.л. ложками растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 стакан воды, готовить в режиме «Тушение» 45 минут.

Макароны с грибами и зеленью

Отварить в подсоленной воде 400 г любых макарон (кроме спагетти). Одновременно обжарить 200 г нарезанных пластинками свежих грибов с луковицей, нарезанной полукольцами, и 50 г сливочного масла. Жарить до мягкости, смешать с отваренными макаронами, 1 ст.л. тертого сыра и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки (50-70 г).

Рис с креветками и брокколи в мультиварке

Промыть 1 стакан длиннозернистого риса. Нарезать кубиками 1 крупную луковицу, 1 морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить 3 ст.л. растительного масла, выложить овощи и рис. Добавить 100 г брокколи, разделенной на соцветия, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «Плов» (время выставится автоматически). Одновременно отварить 100 г креветок в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока. Очистить их и смешать с готовым рисом. При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью базилика.

Омлет с ветчиной и помидорами

Взбить 3 яйца с половиной стакана молока, добавить немного соли и специй. Слегка обжарить на сковороде в 2 ст.л. растительного масла нарезанную кубиками ветчину (100 г), залить молочно-яичной смесью, сверху выложить нарезанный кружочками помидор. Готовить под крышкой на малом огне 10 минут, при подаче посыпать небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Теперь вы знаете, что приготовить летом на ужин. Не теряйте времени и принимайтесь за дело. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!